证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

深赛格控股公司银行资金遭深圳中院冻结

2019-02-01 01:47来源:证券时报·e公司作者:李小平

1月31日晚间,深赛格(000058)公告称,控股孙公司深圳市赛格新城市建设发展有限公司(以下简称“赛格新城市”)近日通过银行及自我核查获悉,截至2019年1月31日,赛格新城市名下部分银行账户被深圳市中级人民法院冻结,冻结金额2642.57万元。

赛格新城市主要从事房地产开发业务,2017年,该公司实现营业收入8.5亿元,盈利1.47亿元。深赛格称,赛格新城市此次被冻结的银行账户系包括银行基本户在内的部分银行账户,对赛格新城市的日常经营造成一定影响。赛格新城市将采取有效措施,尽量减轻银行账户被冻结对经营的影响,并将尽快查明上述银行账户被冻结的具体原因。

公告显示,截至目前,赛格新城市还未收到任何有关法院送达的资产冻结查封文件或司法诉讼文件,虽向有关各方了解情况,但仍未获悉银行账户被冻结的原因。

e公司发现,从事地产开发的赛格新城市,其所开发的赛格新城市广场项目因恶劣天气等不可抗力因素,影响项目正常施工,因而与部分业主发生合同违约的情况。但2600余万元资金遭冻结冻与合同违约是否有关不得而知。

2018年11月,深赛格曾公告称,近日,赛格新城市收到龙岗区法院的民事调解书,26名原告与赛格新城市就赛格新城市广场项目的购房合同纠纷达成调解协议,被告赛格新城市需支付26名原告违约金,违约金总计436.26万元,支付违约金将导致本期归属于公司的净利润减少200.01万元。

不过,除了已达成调解协议的26名原告,其余3名原告涉及诉讼仍在继续。而且,根据1月30日晚间披露合同违约事项的进展,纠纷仍在继续。同时,深赛格还指出,其余未达成和解的业主所可能产生的违约金金额目前尚不可知,对公司本期利润或期后利润的影响暂无法判断。

对于此次资金遭冻结事项的应对措施,深赛格称,赛格新城市目前正在积极与深圳市中级人民法院联系,以尽快获取与本次银行账户被冻结的相关情况,妥善解决上述账户冻结事宜。

公告显示,截至2019年1月31日,赛格新城市被冻结的银行账户金额,占上市公司最近一期经审计净资产的1.38%。此次冻结的银行账户系公司控股孙公司赛格新城市之部分银行账户,对深赛格的日常经营不造成实质性影响,深赛格目前日常经营正常。不过,鉴于目前该银行账户被冻结事宜的具体原因及后续情况尚不可知,该事项对深赛格本期利润或期后利润的影响暂无法判断。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载