证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

广汽集团拟投21.52亿元建设韶关汽车试验中心

2019-02-01 08:06来源:上海证券报作者:林淙

广汽集团布局电动化、智能化和网联化的步伐正在加快。公司31日晚公告,将投资21.52亿元建设南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心项目。

据广汽集团公告,公司董事会审议通过了《关于南方(韶关)智能网联新能源汽车试验检测中心项目的议案》,同意前述项目的实施。据了解,此次项目占地面积约8600亩,总投资约21.52亿元人民币。项目分为两期投入,其中一期投资17.24亿元。该笔资金将由广汽集团出资10亿元人民币,另由韶关市金财投资集团出资2.92亿元,其余资金根据需求由企业自筹及公司统筹解决。

广汽集团与广东韶关市、新丰县已于日前签署合作备忘录,计划在韶关市新丰县建设以新能源、智能网联、无人驾驶试验为特色的开放型、综合型的汽车试验中心。据介绍,该中心作为《广东省战略性新兴产业发展“十三五”规划》中新能源汽车研发与测试的重要配套基础保障设施,将打造成一个公共服务平台,提供给广东及其他南方各省乃至全国所有整车制造企业和关键零部件生产企业使用。

智能网联新能源汽车及无人驾驶是未来发展的必然趋势,但我国尚无智能网联新能源汽车的专项试验场,因此该中心有望解决广东及南方地区汽车试验资源短缺对汽车产业稳步增长、提升技术创新与研发能力的掣肘。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载