证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

顺丰控股计划回购股份

2019-02-01 08:07来源:上海证券报作者: 张雪

1月31日晚,顺丰控股公告称,公司计划以自有资金通过二级市场以集中竞价方式回购部分社会公众股份。回购的资金总额不低于人民币2亿元且不超过人民币4亿元,回购价格不超过人民币45元/股,约占公司总股本的0.1%至0.2%,用于实施员工持股计划或股权激励计划。

公司表示,本次回购基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,为进一步健全长效激励机制,充分调动核心骨干及优秀员工的积极性,共同促进公司的长远发展,公司在考虑业务发展前景、经营情况、财务状况、未来盈利能力以及近期公司股票在二级市场表现的基础上,计划以自有资金通过二级市场回购公司股份用于实施员工持股计划或股权激励计划。本次回购股份的实施期限自公司董事会审议通过回购方案之日起6个月内。

有业内人士表示,顺丰此时开展回购非常有利,一方面是因为目前股价较低,近期开展股权回购有利于控制成本;另一方面是本次回购的股份用作未来员工股权激励的股份,相比公司增发新股票用作股权激励,老股东利益没有摊薄。顺丰在2017年、2018年两年连续实施了两期股权激励,也说明其对员工的重视程度。

公司的愿景是通过加强科技和供应链行业解决方案能力,成为一家科技驱动的综合物流服务企业。2018年,公司通过一系列的投资项目,整合了不少境内外物流行业一流的科技和供应链公司,目前,顺丰除了快递业务,还提供重货、冷链、同城配、国际业务等服务,重货目前规模位居全国第二。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载