证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

四方达拟“小额快速”定增 控股股东全盘认购

2019-02-01 08:08来源:上海证券报作者:王子霖

四方达今日披露定增预案,公司拟向控股股东方海江定增募资不超人民币5000万元用于补充流动资金。记者注意到,四方达本次发行适用于证监会2018年10月正式推出的“小额快速”并购重组审核机制。根据相关规定,符合“小额快速”机制的,证监会在受理后将直接递交并购重组委审议。

根据相关规定,最近12个月内累计交易金额(通过发行股份购买资产的交易金额)不超过5亿元,或最近12个月内累计发行的股份不超过本次交易前上市公司总股本的5%,且最近12个月内累计交易金额不超过10亿元两种情形适用于“小额快速”审核程序。

四方达表示,本次发行是基于对公司价值的判断和未来发展的信心,本次发行一方面将提高控股股东和实际控制人的持股比例、巩固控制权;另一方面,四方达未来三年的流动资金缺口为1.37亿元,本次发行将为公司筹集发展资金开辟一条便捷的途径,有助于公司缓解资金需求压力。

公告显示,控股股东方海江持有四方达27.92%股份,其配偶持有公司6.84%股份,二者合计持有34.76%股份。本次非公开发行股票将导致方海江及其一致行动人触发要约收购义务,需经公司股东大会非关联股东批准同意免于发出要约后,本次发行将免于向证监会提交豁免要约收购的申请。

公告显示,未来公司将继续专注于超硬材料领域,并将进一步运用资产经营、资本运营双轮驱动战略向上下游及相关产业延伸,使公司成为产品种类齐全、产业链完整、国内领先、国际一流的复合超硬材料及制品制造商。同时,公司还将抓住新兴产业政策带来的发展机遇,拓展新领域,从而实现转型升级,拓展新的利润增长点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载