证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

滴滴联合深圳机场首设候车休息区 助力春运安全出行

2019-02-02 14:59来源:证券时报作者:李映泉

继国内首个机场滴滴车站、首条机场网约车专用通道后,滴滴出行与深圳宝安国际机场的合作进一步深入。昨日,滴滴网约车旅客候车休息区在深圳机场地面交通中心(GTC)正式投入使用,向旅客免费提供滴滴业务咨询、网约车协助下单、机场内方位功能设施引导、市内交通旅游信息查询等服务,为广大旅客提供更加舒适美好的出行环境。不仅如此,滴滴联合深圳机场在网约车蓄车区开辟司机休息区,将解决司机师傅就餐、停车及如厕等难题。

目前正值春运出行高峰,今年春运期间,深圳机场预计将迎送旅客620余万人次,旅客吞吐量同比增长8%至10%,单日进出港旅客最高有望突破16万人次。滴滴出行深圳分公司相关负责人表示,将全力以赴做好网约车春运保障工作,进一步服务好来往深圳的旅客,打造“高效春运、平安春运、畅通春运、智慧春运、温馨春运”。

在深圳机场,滴滴候车休息区位于地面交通中心二层15号门,距离网约车通道仅一步之遥,在预约车辆到达指定位置之后,旅客从休息区走出15号门,乘坐扶手电梯下到一层即可上车,不仅大大提高了用车效率,改善了司乘体验,也有效缓解了网约车通道的拥堵状况。

据了解,候车区占地100多平方米,共有60个旅客座椅,并设置了老弱病残孕爱心专区,配备了医药箱等便民设施。休息区每天都有身着制服的工作人员为旅客免费提供滴滴业务咨询、网约车协助下单、机场内方位功能设施引导、市内交通旅游信息查询等服务。

为了及时有效的疏导返程客流高峰,缓解打车供需矛盾问题,滴滴方面将通过司乘排队、预约引导、定向运力调度、上车点接驾体验优化等方式,减少高峰时段旅客积压。滴滴提醒,旅客在排队等候快车的过程中也可以使用“同时呼叫”功能,呼叫附近接驾最快的拼车、优享等其他车型空车,车费按照实际接驾的车型收取。

不仅如此,滴滴还联合深圳机场为司机师傅“谋福利”,将在网约车蓄车区开辟司机休息区,解决司机师傅就餐、停车及如厕等难题,预计在春节回程高峰期视情况开启。同时,滴滴将在深圳机场开展多种形式的司机激励与关怀活动。

此外,在安全问题上,春运期间滴滴将严格落实安全生产保障措施,安排专人在深圳机场值守,协助执法部门和机场运管人员维持网约车营运秩序,严厉打击拒载、挑客、违停、切单等行为,保障司乘春运平安。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载