证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

漳泽电力高层大换血

2019-02-02 20:31来源:证券时报网

2月1日,漳泽电力(000767)公告称,公司董事会选举刘文彦为公司第九届董事会董事长,赵新炎、渠贵君为副董事长,同时选举刘文彦为公司战略委员会主任委员,渠贵君、赵新炎为委员,三人共同组成公司新一届战略委员会,董事会聘任渠贵君为公司总经理。这是公司前任董事高管辞职后的一次“高层注新血”。从漳泽电力新一届领导班子的履历来看,新成员在坑口电厂、煤电一体化等方面有着专业优势。

据资料显示,董事长刘文彦在煤、电行业深耕34年,其在煤电行业的积淀曾经有力地推动了山西煤电产业的发展,为同煤集团向煤电双主业、煤电联营的转型做出了巨大贡献,被业界誉为“山西煤电第一人”。两位副董事长赵新炎和渠贵君也分别精通电力企业的资本运营和煤电一体化战略布局。

漳泽电力新一届领导班子从成员和结构上看,均对煤电行业的发展历程有着深刻的理解,对漳泽电力未来的煤电一体化战略有着共同的认知,对公司经营管理有着明确的目标,形成了“煤电一体化金字塔”格局,这将为漳泽电力健康可持续发展集聚新的动能,奠定坚实的基础。

2019年1月16日,漳泽电力控股股东同煤集团董事长郭金刚在同煤集团九届六次全体(扩大)会议第一次全体会议上提到,“十三五”后两年同煤集团要向漳泽电力、大同煤业两个上市公司装项目。可见同煤集团对煤电联营、煤电一体化的高度重视,对漳泽电力推动煤电一体化深度融合的足够支持。

在抓住国家高质量发展和山西资源型经济转型的双重机遇期,漳泽电力此番“高层注新血”和煤电一体化战略的大力推进,以及公司内部挖潜降本增效,势必会为公司发展集聚新的动能,进而增强公司可持续发展的内生动力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载