证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

漳泽电力高层大换血

2019-02-02 20:31来源:证券时报网

2月1日,漳泽电力(000767)公告称,公司董事会选举刘文彦为公司第九届董事会董事长,赵新炎、渠贵君为副董事长,同时选举刘文彦为公司战略委员会主任委员,渠贵君、赵新炎为委员,三人共同组成公司新一届战略委员会,董事会聘任渠贵君为公司总经理。这是公司前任董事高管辞职后的一次“高层注新血”。从漳泽电力新一届领导班子的履历来看,新成员在坑口电厂、煤电一体化等方面有着专业优势。

据资料显示,董事长刘文彦在煤、电行业深耕34年,其在煤电行业的积淀曾经有力地推动了山西煤电产业的发展,为同煤集团向煤电双主业、煤电联营的转型做出了巨大贡献,被业界誉为“山西煤电第一人”。两位副董事长赵新炎和渠贵君也分别精通电力企业的资本运营和煤电一体化战略布局。

漳泽电力新一届领导班子从成员和结构上看,均对煤电行业的发展历程有着深刻的理解,对漳泽电力未来的煤电一体化战略有着共同的认知,对公司经营管理有着明确的目标,形成了“煤电一体化金字塔”格局,这将为漳泽电力健康可持续发展集聚新的动能,奠定坚实的基础。

2019年1月16日,漳泽电力控股股东同煤集团董事长郭金刚在同煤集团九届六次全体(扩大)会议第一次全体会议上提到,“十三五”后两年同煤集团要向漳泽电力、大同煤业两个上市公司装项目。可见同煤集团对煤电联营、煤电一体化的高度重视,对漳泽电力推动煤电一体化深度融合的足够支持。

在抓住国家高质量发展和山西资源型经济转型的双重机遇期,漳泽电力此番“高层注新血”和煤电一体化战略的大力推进,以及公司内部挖潜降本增效,势必会为公司发展集聚新的动能,进而增强公司可持续发展的内生动力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资