证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

漳泽电力高层大换血

2019-02-02 20:31来源:证券时报网

2月1日,漳泽电力(000767)公告称,公司董事会选举刘文彦为公司第九届董事会董事长,赵新炎、渠贵君为副董事长,同时选举刘文彦为公司战略委员会主任委员,渠贵君、赵新炎为委员,三人共同组成公司新一届战略委员会,董事会聘任渠贵君为公司总经理。这是公司前任董事高管辞职后的一次“高层注新血”。从漳泽电力新一届领导班子的履历来看,新成员在坑口电厂、煤电一体化等方面有着专业优势。

据资料显示,董事长刘文彦在煤、电行业深耕34年,其在煤电行业的积淀曾经有力地推动了山西煤电产业的发展,为同煤集团向煤电双主业、煤电联营的转型做出了巨大贡献,被业界誉为“山西煤电第一人”。两位副董事长赵新炎和渠贵君也分别精通电力企业的资本运营和煤电一体化战略布局。

漳泽电力新一届领导班子从成员和结构上看,均对煤电行业的发展历程有着深刻的理解,对漳泽电力未来的煤电一体化战略有着共同的认知,对公司经营管理有着明确的目标,形成了“煤电一体化金字塔”格局,这将为漳泽电力健康可持续发展集聚新的动能,奠定坚实的基础。

2019年1月16日,漳泽电力控股股东同煤集团董事长郭金刚在同煤集团九届六次全体(扩大)会议第一次全体会议上提到,“十三五”后两年同煤集团要向漳泽电力、大同煤业两个上市公司装项目。可见同煤集团对煤电联营、煤电一体化的高度重视,对漳泽电力推动煤电一体化深度融合的足够支持。

在抓住国家高质量发展和山西资源型经济转型的双重机遇期,漳泽电力此番“高层注新血”和煤电一体化战略的大力推进,以及公司内部挖潜降本增效,势必会为公司发展集聚新的动能,进而增强公司可持续发展的内生动力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载