证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

上海货物贸易外汇收支便利化业务落地 花旗中国为首批银行

2019-02-02 21:17来源:证券时报作者:段久惠

国家外汇管理局上海市分局在上海市开展货物贸易外汇收支便利化试点业务正式落地。据悉,花旗银行(中国)有限公司(以下简称“花旗中国”)作为首批试点银行中唯一的外资银行,日前在上海完成其首单国际贸易收支便利化试点业务。

贸易收支便利化试点是国家外汇管理局为深化改革、改善营商环境于2019年1月2日推出的最新举措。试点主要内容包括:一是优化贸易外汇收支单证审核。银行按照“了解客户”、“了解业务”、“尽职审查”的展业三原则为企业办理货物贸易外汇业务。二是贸易外汇收入无需经过待核查账户,试点企业真实、合法的货物贸易项下外汇收入,可直接进入经常项目外汇结算账户或结汇。三是取消特殊退汇业务登记手续,超期限退汇及非原路退汇可直接在银行办理。四是简化进口报关核验,银行能确认贸易付汇业务真实合法的,可不办理进口报关电子信息核验手续。

花旗中国财资与贸易金融部总经理裴奕根称:“此次推出的贸易收支便利化试点业务,将从根本上简化货物贸易项下的单证审核要求,提高货物贸易外汇交易的便利性。”他认为,花旗中国将通过提供便利化的国际贸易收付款服务,帮助入围的试点客户极大地提高效率,为中国金融市场的稳步发展和逐步改革及营商环境的改善发挥应有的贡献。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载