证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

上海货物贸易外汇收支便利化业务落地 花旗中国为首批银行

2019-02-02 21:17来源:证券时报作者:段久惠

国家外汇管理局上海市分局在上海市开展货物贸易外汇收支便利化试点业务正式落地。据悉,花旗银行(中国)有限公司(以下简称“花旗中国”)作为首批试点银行中唯一的外资银行,日前在上海完成其首单国际贸易收支便利化试点业务。

贸易收支便利化试点是国家外汇管理局为深化改革、改善营商环境于2019年1月2日推出的最新举措。试点主要内容包括:一是优化贸易外汇收支单证审核。银行按照“了解客户”、“了解业务”、“尽职审查”的展业三原则为企业办理货物贸易外汇业务。二是贸易外汇收入无需经过待核查账户,试点企业真实、合法的货物贸易项下外汇收入,可直接进入经常项目外汇结算账户或结汇。三是取消特殊退汇业务登记手续,超期限退汇及非原路退汇可直接在银行办理。四是简化进口报关核验,银行能确认贸易付汇业务真实合法的,可不办理进口报关电子信息核验手续。

花旗中国财资与贸易金融部总经理裴奕根称:“此次推出的贸易收支便利化试点业务,将从根本上简化货物贸易项下的单证审核要求,提高货物贸易外汇交易的便利性。”他认为,花旗中国将通过提供便利化的国际贸易收付款服务,帮助入围的试点客户极大地提高效率,为中国金融市场的稳步发展和逐步改革及营商环境的改善发挥应有的贡献。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载