证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

上海货物贸易外汇收支便利化业务落地 花旗中国为首批银行

2019-02-02 21:17来源:证券时报作者:段久惠

国家外汇管理局上海市分局在上海市开展货物贸易外汇收支便利化试点业务正式落地。据悉,花旗银行(中国)有限公司(以下简称“花旗中国”)作为首批试点银行中唯一的外资银行,日前在上海完成其首单国际贸易收支便利化试点业务。

贸易收支便利化试点是国家外汇管理局为深化改革、改善营商环境于2019年1月2日推出的最新举措。试点主要内容包括:一是优化贸易外汇收支单证审核。银行按照“了解客户”、“了解业务”、“尽职审查”的展业三原则为企业办理货物贸易外汇业务。二是贸易外汇收入无需经过待核查账户,试点企业真实、合法的货物贸易项下外汇收入,可直接进入经常项目外汇结算账户或结汇。三是取消特殊退汇业务登记手续,超期限退汇及非原路退汇可直接在银行办理。四是简化进口报关核验,银行能确认贸易付汇业务真实合法的,可不办理进口报关电子信息核验手续。

花旗中国财资与贸易金融部总经理裴奕根称:“此次推出的贸易收支便利化试点业务,将从根本上简化货物贸易项下的单证审核要求,提高货物贸易外汇交易的便利性。”他认为,花旗中国将通过提供便利化的国际贸易收付款服务,帮助入围的试点客户极大地提高效率,为中国金融市场的稳步发展和逐步改革及营商环境的改善发挥应有的贡献。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载