证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

提前开席的阿里巴巴年夜饭:首次邀请“益”家人 马云送“福”字

2019-02-04 11:55来源:证券时报网

他们受邀到阿里吃年夜饭,还收到了马云写的福

随处可见的中国红、打扮成店小二模样的工作人员、包饺子捏糖人等年俗表演……昨天晚上(2月3日),提前开席的阿里巴巴年夜饭热闹非凡。值得注意的是,今年一起参加年夜饭活动的,除了阿里巴巴合伙人和小二,还有14位在公益行业做出杰出贡献的人士。这是阿里巴巴首次在年夜饭上开放邀请外部嘉宾,阿里巴巴董事局主席马云还送出限量版福字作为特别礼物。

1

图说:阿里巴巴社会公益部总经理孙利军代表阿里为嘉宾送出马云写的福

内部年夜饭首次开放 公益界代表成座上宾

已在贵州支教3年的原杭州学军中学退休校长陈立群及夫人、第一位魔豆妈妈游林冰、帮助阿里对多个产品进行无障碍测试的视障工程师吴益明、借助互联网带动出租车司机做公益的杭州的哥黄飞华、常年在平台上热心公益的商家、机构、消费者……昨天晚上,14位常年热衷于公益的各界代表成了阿里巴巴年夜饭的座上宾。

据了解,虽然年夜饭已是阿里巴巴延续多年的传统,但邀请外部嘉宾参与还是第一次。阿里巴巴集团合伙人、社会公益部总经理孙利军表示,之所以这次在年夜饭请来这些外部公益界代表,想法其实很简单。

2

图说:阿里巴巴合伙人、阿里巴巴社会公益部总经理孙利军与嘉宾座谈

过去一年,有近三分之一国人在阿里巴巴公益平台上献出了爱心。在捐赠者中,不少人已经将公益当成了日常生活的一部分。孙利军和阿里公益的同事发现,有的网友在淘宝公益网店坚持捐赠了7年多,连续近3000天为困境群体献出自己的爱心。

“这些人一直在帮助别人,我们就想,是不是可以找个机会请他们吃顿饭。”孙利军说。

3

图说:合伙人向公益嘉宾敬酒,左2为阿里巴巴市场公关委员会主席王帅,左3为阿里巴巴社会公益部总经理孙利军

马云“送福” “益”家人年夜饭或成阿里新年俗

2月1日的阿里巴巴官方微博上,一条“马云将为来宾送出神秘礼物”的微博引发不少网友好奇,昨天,这个神秘礼物揭开面纱。

4

图说:马云写的福,每张上有唯一“福气码”,且有马云印章,限量2019张全部送给公益人士。

现场,每位嘉宾都获得了一张马云的福字。据悉,这张福字每张上都有唯一的“福气码”且有马云印章,限量总共2019张。所有的2019张限量版福字全部送给了热衷公益的消费者、商家、乡村校长、云客服、魔豆妈妈等各界人士。

除了马云亲手写的福字,阿里巴巴还为每位“益”家人准备了阿里巴巴年夜饭订制杯子等特别礼物。年夜饭现场,公益和环保的影子也随处可见,工作人员特意准备了环保打包盒,吃不完的菜品被很多小二现场打包。

5

图说:年夜饭现场准备了环保打包盒,吃不完的菜品被很多小二现场打包

充满武侠文化的设计也是阿里巴巴年夜饭的一大亮点,身着古代店小二服饰的工作人员、游戏环节浓浓武侠风的配乐、古典风的订制杯子……这场延续传统中国年的年夜饭既经典又有浓浓的阿里味。

据介绍,未来阿里有可能将‘益’家人年夜饭继续举办下去,让公益成为阿里巴巴年夜饭上的“新年俗”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载