证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

彭博专访猫眼CEO郑志昊:上市不是目标,要为行业和伙伴创造长期价值

2019-02-04 16:26来源:证券时报网

猫眼娱乐(1986.HK)于2月4日在港交所鸣锣上市,CEO郑志昊在仪式结束后接受了彭博电视的专访。他说,猫眼是一家注重长期价值创造的公司,不必担心市场短期的波动,更注重为行业和伙伴创造长期价值。

“三年前猫眼只有电影票务这一块业务,如果那时我说,将来有一天猫眼会成为中国电影宣传和发行的领头羊,会成为演出等现场娱乐票务的领先企业,会成为整个数据服务和娱乐社区的领军者,成为“互联网+娱乐”产业创新的领先者,大家也许会报着怀疑的眼光,然而今天这些已经实现了。十五年前,腾讯刚上市的时候,并没有如今的巨大市值。因此,把眼光放长远,当我们坚定地执行、专注于我们的事业,市场会认识到猫眼的企业价值。”

彭博报道中提到,猫眼娱乐以票务业务为起点,如今已构建了自己的宣发能力,将服务拓展至产业链上下游,推动了互联网和娱乐行业的融合,产生了不可忽视的价值。郑志昊认为,中国娱乐产业前景乐观,将来有望超过北美成为全球第一大娱乐市场。

艾瑞咨询报告显示,猫眼是中国最大的在线电影票务服务平台,平均月活跃用户达1.346亿,市场份额为61.3%。同时,猫眼也是排名第二的在线现场娱乐票务服务平台。

猫眼在中国率先开展基于互联网的电影宣发等内容服务,现已将服务范围扩展至演出、剧集、综艺等广泛的娱乐内容。目前,猫眼已经成为中国排名第一的国产电影主控发行方。在2018年前9个月,猫眼提供娱乐内容服务的电影约占中国综合票房的90%。

同时,作为一站式娱乐消费平台,消费者可以在猫眼平台发现海量娱乐信息及服务,并根据丰富的娱乐信息、消费者生成的评分和评论作出更明智的消费决策。此外,消费者还可以享受全方位的娱乐电商服务,包括网上预订卖品、销售衍生品及影院会员等。

猫眼保持了持续快速的业绩增长。公司营收从2015年的5.97亿元人民币增长至2017年的25.48亿元人民币,复合增长率达到106.6%;2018年前三个季度的营业收入30.62亿元人民币,同比增长99.6%。

猫眼娱乐的股票代码为1896.HK,这对猫眼来说有着特殊意义。郑志昊强调,“1896年是电影在中国的起点,股票代码1896也是猫眼与行业伙伴继续成长的新起点。我们将‘不负时代,坚定成长’!”。

“作为领先的‘互联网+娱乐’平台,猫眼将继续通过互联网创新的力量,为消费者和行业参与者提供更便捷的娱乐,为行业和股东创造长期价值。” 郑志昊表示。

不负时代,坚定成长

上市仪式结束后,猫眼娱乐CEO郑志昊给全体员工发送了一封内部信,信中表示“能力有多大,责任就有多大”,“作为‘互联网+娱乐’平台,猫眼要承担起平台的责任,通过科技和创新的力量,让娱乐更简单;持续为用户和行业创造长期价值”。他建议猫眼人要“坚持做正确的事,为用户和行业提供更好的产品和服务,坚定的助力行业成长,坚定与伙伴们共同成长。”

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载