证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

万孚生物与Biocartis合资公司步入运营 全程自动化肿瘤伴随诊断整装待发

2019-02-10 13:41来源:证券时报作者:李映泉

记者从万孚生物(300482)了解到,公司日前与比利时Biocartis在举行了合资公司交割和注资的签约仪式。签约仪式的举行,标志着双方在中国大陆地区创新分子诊断领域的合作正式落地并步入实质性的运营阶段。目前运营公司实体及团队成员已悉数到位,多方之间多维度的授权、服务、支持等工作全部有了执行的协议依据,业务开展所需的资金也得到了充分保障。双方的战略合作正式落地。

2018年8月30日,万孚生物通过公告披露公司与欧洲领先的分子诊断企业Biocartis达成战略合作,双方拟共同成立合资公司,在中国大陆地区引进Biocartis的Idylla分子诊断平台技术,在产品的本地化改进、注册、生产、市场推广及肿瘤伴随诊断等方面展开全方位的合作。2018年11月20日,双方共同出资的合资公司Wondfo-Cartis Limited在香港正式注册成立。随后,2019年12月29日,Wondfo-Cartis Limited在中国境内设立的外商独资公司(“WFOE”)广州万孚卡蒂斯生物技术有限公司正式成立。

据介绍,中国是全球分子诊断市场增长速度最快的国家之一,预计到2022年底市场规模将达到15亿美元。中国癌症发病率不断上升是驱动这一市场增长的主要因素。2015年中国新发癌症病例超过400万例。其中,肺癌是中国高发的癌症类型,每年有近80万名患者被确诊。越来越多的肿瘤病人开始接受分子病理诊断指导的靶向及新型肿瘤免疫治疗。2016年已有500多项创新肿瘤疗法的临床试验正在进行中。

目前,Biocartis已经在全球70多个国家及地区上市15种肿瘤基因检测及2种感染性疾病诊断产品,部分产品已通过欧盟CE与美国FDA认证,其产品和技术在肿瘤伴随诊断领域有独特的性能和用户体验优势。公司表示,本次与Biocartis的深度合作,将在国内首次把POCT理念引入肿瘤精准诊断领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载