证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中国医药:上海新兴已全面停产核查

2019-02-11 07:43来源:证券时报网作者:王一鸣

2月10日晚间,中国医药(600056)对控股子公司上海新兴相关批号药品停用情况予以了说明。

公告披露,近日,国家卫健委办公厅下发了《关于暂停使用上海新兴医药股份有限公司相关批号静注人免疫球蛋白的通知》。《通知》指出,国家卫健委接到江西省卫健委报告,江西省卫健委疾控中心检测上海新兴静注人免疫球蛋白(批号:20180610Z)艾滋病抗体阳性。

中国医药表示,上海新兴为其下属控股子公司,上市公司对此事件高度重视,立即成立专项工作小组,并迅速派员进驻上海新兴进行现场督导工作。

据公告,2月6日,国家卫健委发布《关于“静注人免疫球蛋白艾滋病抗体阳性”有关问题的回应》:已第一时间派出工作组赴地方指导工作,并召集专家对有关问题进行分析研判。根据国际相关文献报道,结合该药品灭活病毒的生产工艺特点和产品PH值等因素,专家认为使用该药品的患者感染艾滋病的风险很低。

同日,国家药监局也公布《上海新兴相关产品初步调查情况》,披露上海方面对涉事批次静注人免疫球蛋白进行的艾滋病、乙肝、丙肝三种病毒核酸检测,结果均为阴性;江西方面对患者的艾滋病病毒核酸检测,结果为阴性。

据悉,国家药监局对企业现场核查等有关工作正在进一步进行中。

对上市公司影响方面,证券时报·e公司记者注意到,目前,中国医药持有上海新兴51%股权,于2018年6月纳入上市公司合并报表范围,对上海新兴无任何担保。

据财务数据显示,截至2018年9月底,上海新兴合并口径资产总计3.84亿元,占中国医药资产总额的1.5%;净资产总计3.61亿元,占该公司净资产总额的3.6%。“综上,上海新兴经营规模及利润在公司占比不大,对公司影响较小。”中国医药在最新公告中如是表示。

公司称,上海新兴全面停产,全面排查问题批次产品的原料来源、生产及质量控制全流程等各重要环节中可能存在的问题。相关部门的现场核查工作及上海新兴的自查工作尚在进行中,恢复生产时间尚不确定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载