证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

3.3亿元增持UTS股权 通鼎互联加码5G业务

2019-02-11 07:50来源:上海证券报作者:李兴彩

5G已来,通信类公司纷纷加速布局。通鼎互联10日晚间公告,公司拟以4922万美元(约3.3亿元)收购纳斯达克上市公司UTS的26.05%股权。本次收购完成后,公司持有UTS35.96%股权,成为其第一大股东。

据公告,通鼎互联通过全资境外子公司Tonghao (Cayman) Limited,于2月1日与Shah Capital及其关联方Lu Seller签订购买协议,拟以现金4922万美元收购其合计持有的UTS920万股股份(占总股本的26.05%)。本次交易前,通鼎互联通过全资控股的通灝信息和开曼通灝已投资持有UTS350万股。本次交易完成后,公司合计持有UTS股份1270万股,持股比例35.96%,成为UTS第一大股东。

资料显示,UTS成立于1991年,并于2000年在纳斯达克上市,是一家专门从事通信领域前沿技术和产品的研究、开发、生产、销售的国际化高科技通信公司。财务数据显示,UTS2016年、2017年、2018年1月至9月的净利润分别为13.2万美元、698万美元、609.1万美元。

为什么要跨国收购UTS的股份?通鼎互联意在其5G领先技术。根据公告,为满足未来5G网络超大带宽、超低时延、超高可靠性等指标对5G承载网络的要求,UTS正在研发切片分组网络产品,旨在为4G/5G移动回传,大容量流量汇聚和数据中心互连等提供有效的解决方案。此外,UTS还积极参与包括高精度网络同步、智能零售店智能平台和智能商品销售机器等多个关键领域的新技术、新产品和解决方案的开发。

通鼎互联表示,本次交易有利于公司进一步完善在光通信设备业务上的技术和产品线布局,形成光电线缆、接入设备、传输设备、无线设备等更加丰富、全面的通信产品解决方案,也有利于促进公司和UTS在国际市场的销售规模和盈利能力提升。本次交易完成后,公司将坚定支持UTS持续研究和开发面向5G的高性能承载网设备等产品,并与UTS协同发展,帮助UTS更好地拓展中国市场,把握5G网络建设的市场机遇。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载