证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

3.3亿元增持UTS股权 通鼎互联加码5G业务

2019-02-11 07:50来源:上海证券报作者:李兴彩

5G已来,通信类公司纷纷加速布局。通鼎互联10日晚间公告,公司拟以4922万美元(约3.3亿元)收购纳斯达克上市公司UTS的26.05%股权。本次收购完成后,公司持有UTS35.96%股权,成为其第一大股东。

据公告,通鼎互联通过全资境外子公司Tonghao (Cayman) Limited,于2月1日与Shah Capital及其关联方Lu Seller签订购买协议,拟以现金4922万美元收购其合计持有的UTS920万股股份(占总股本的26.05%)。本次交易前,通鼎互联通过全资控股的通灝信息和开曼通灝已投资持有UTS350万股。本次交易完成后,公司合计持有UTS股份1270万股,持股比例35.96%,成为UTS第一大股东。

资料显示,UTS成立于1991年,并于2000年在纳斯达克上市,是一家专门从事通信领域前沿技术和产品的研究、开发、生产、销售的国际化高科技通信公司。财务数据显示,UTS2016年、2017年、2018年1月至9月的净利润分别为13.2万美元、698万美元、609.1万美元。

为什么要跨国收购UTS的股份?通鼎互联意在其5G领先技术。根据公告,为满足未来5G网络超大带宽、超低时延、超高可靠性等指标对5G承载网络的要求,UTS正在研发切片分组网络产品,旨在为4G/5G移动回传,大容量流量汇聚和数据中心互连等提供有效的解决方案。此外,UTS还积极参与包括高精度网络同步、智能零售店智能平台和智能商品销售机器等多个关键领域的新技术、新产品和解决方案的开发。

通鼎互联表示,本次交易有利于公司进一步完善在光通信设备业务上的技术和产品线布局,形成光电线缆、接入设备、传输设备、无线设备等更加丰富、全面的通信产品解决方案,也有利于促进公司和UTS在国际市场的销售规模和盈利能力提升。本次交易完成后,公司将坚定支持UTS持续研究和开发面向5G的高性能承载网设备等产品,并与UTS协同发展,帮助UTS更好地拓展中国市场,把握5G网络建设的市场机遇。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载