证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

通鼎互联拟3.3亿收购UTS 26.05%股权 成UTS第一大股东

2019-02-11 11:50来源:证券时报网

通鼎互联(002491)2月10日晚间发布公告称,公司全资境外子公司Tonghao (Cayman) Limited于2019年2月1日签订购买协议,拟以4,922万美元总对价收购ShahCapital、Hong Liang Lu及其关联方持有的纳斯达克上市公司UTS的920万股股份(约占UTS公司总股本的26.05%)。由于通鼎互联此前就已通过全资子公司通灏信息及Tonghao(Cayman) Limited持有UTS的350万股股份,此次交易完成后,通鼎互联将合计间接持有UTS1,270万股股份,约占UTS公司总股本的35.96%,为UTS第一大股东。

UTS在通信及5G领域具有深厚的技术积累

公告显示,UTS成立于1991年,是一家专门从事现代通信领域前沿技术和产品的研究、开发、生产、销售的国际化高科技通信公司,为全球的电信运营商提供创新型宽带产品,包括分组光网络设备、有线 /无线宽带接入产品及解决方案。其中,自主研发的端到端宽带产品,结合了最新的SDN(Software Defined Network,软件定义网络)技术,能够帮助全球的移动/有线网络运营商建立高效便捷的网络及应用服务。目前,UTS专注于开发能满足当今迅猛发展的云服务、移动通信、流媒体及其他应用需求的技术、产品和解决方案,在光传输领域研发并推出了PTN、PAN、MSAN等一系列达到行业领先水平的产品和解决方案。

为满足未来5G网络超大带宽、超低时延、超高可靠性等指标对5G承载网络的要求,UTS还在大力研发切片分组网络产品。切片分组网络产品是UTS基于在光传输网和运营商市场多年知识、技术、经验和认知,针对5G承载网投入研发的全新的切片分组网络传送平台,能满足未来网络业务服务灵活性、自动化和效率的需求,旨在为4G/5G移动回传,大容量流量汇聚和数据中心互连等提供有效的解决方案。

除在通信领域的技术优势外,UTS还在国内外拥有丰富的销售渠道,在中国杭州、成都、台湾地区,日本东京,印度新德里、班加罗尔、加尔各答,以及美国圣何塞等地建立了广泛的分支机构。

通鼎互联收购UTS股权是基于整体战略需要

   通鼎互联表示,公司新一届董事会和高管在系统梳理公司的能力、资源和外部发展环境的基础上,基于“聚焦主业,着眼长远”的发展战略,明确公司将聚焦主航道,重点发展通信设备、网络安全以及光电线缆三大核心业务。

为实施上述战略,通鼎互联不仅需要迅速提升公司在通信设备领域的技术和产品实力,还需在国际市场具备更强竞争优势,而与UTS公司的结合恰恰能同时提升公司这两个方面的能力。在通信设备技术和产品方面,通鼎互联通过自身研发已经构建起涵盖传输、接入和无线等业务领域的通信设备产品及解决方案体系,如果再将UTS的PTN、PAN、MSAN及切片分组网络等技术和产品纳入旗下,公司将形成光电线缆、接入设备、传输设备、无线设备等更加丰富、全面的通信产品解决方案,有利于公司进一步完善在光通信设备业务上的技术和产品线布局;

   在海外市场开拓方面,通鼎互联成为UTS第一大股东后,将与UTS 在海外市场加强业务合作,借助UTS的国际市场渠道,将公司在国内具有竞争力的成熟通信产品线导入国际市场,促进公司和UTS在国际市场的销售规模和盈利能力提升。实际上,早在2018年9月通鼎互联就与 UTS签署了《战略合作框架协议》,明确双方将合作共同开发国际市场,将通鼎互联及其各子公司的光电线缆、各类通信设备、网络安全设备等产品销往国际市场;同时共同合作开发中国市场,将UTS的PTN等传输通信设备产品销往中国的通信运营商、专网、行业市场等领域。

收购估值处于合理水平

依据公告,UTS公司2017年度实现营业收入和税后净利润分别为9,829.2万美元(约6.62亿元人民币)和698.1万美元(约4705万元人民币);2018年1-9月实现的营业收入和税后净利润分别为10,321.8万美元(约6.96亿元人民币),实现净利润为609.1万美元(约4105万元人民币),营业规模和盈利能力不断提高。截至2018年9月30日,UTS公司的账面净资产和账面现金及现金等价物金额分别为10,063.2万美元(约6.78亿元人民币)和5,061万美元(约3.41亿元人民币)。

按通鼎互联此次3.3亿元人民币收购UTS的26.05%股权计算,本次收购对UTS公司的估值为12.67亿元,该估值对应的标的公司净资产的市净率为1.87倍,对应2018年前三季度净利润的动态市盈率为23倍。收购估值处于合理水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载