证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

《流浪地球》票房大卖投资方频刷进账

2019-02-12 06:30来源:证券时报网作者:陈丽湘

证券时报记者 陈丽湘

作为今年最受追捧的春节档电影,截至2月11日21点,被誉为“中国第一部真正意义上的科幻片”《流浪地球》的综合票房收入已超过23亿元。票房数据一路猛涨,上市公司投资方纷纷于新年A股开市首日收盘后宣布收益颇丰。

多家A股公司获益

2月11日晚间,《流浪地球》的主导投资方和出品方中国电影预计,截至2月10日,来源于该影片的收益为9500万元至1.05亿元。鉴于影片还在上映中,相关收益将随着票房增加而相应增长。

投资一部影片收益近亿元,这相当于中国电影2017年全年收入11.3亿元的9%。加上年前中国电影预计2018年全年净利润将同比增长45%到60%,两项利好叠加之下,新年开盘首日,中国电影股价毫无悬念地大涨,盘中一度涨逾5%。

此外,A股上市公司中《流浪地球》的投资方还有北京文化、上海电影等。北京文化2月11日晚间称,来源于《流浪地球》的收益约为7300万元~8300万元。上海电影公告,《流浪地球》的票房收入已超过公司最近一个会计年度经审计的合并报表营业收入的50%,截至2月10日,公司来自该影片的综合收益暂为120万元至160万元。文投控股称,投资《流浪地球》的收益约为100万元。

北京文化连续成功押宝

北京文化近两年投资了不少精品电影而颇受关注。2月11日A股新年开门,北京文化随即一字涨停。而在《流浪地球》春节档公映前夕,北京文化在1月份涨幅超过20%。

除《流浪地球》外,北京文化近两年连续成功押宝了多家票房大丰收的影片,包括《战狼2》、《我不是药神》等。去年《我不是药神》大卖时,北京文化的股价也曾连续涨停,在2018年7月3日至7月9日5个交易日中,累计涨幅接近40%,振幅超过55%,北京文化总市值一度突破百亿元。

据猫眼预测,《流浪地球》的票房收入预计将超过50亿元,有望挑战《战狼2》国内电影史上最高票房地位。

投资《战狼2》时,单部影片为北京文化2017年带来3亿元收入,是其当年全年总收入的20%。而去年《我不是药神》上映第4日时票房收入13亿元,北京文化称获得的票房收益约为7000万元。

2月11日晚间,北京文化公告称,截至2月10日,公司来源于《流浪地球》的收益约为7300万元~8300万元。

连续成功押宝电影的背后,是北京文化在影视项目方面储备丰富。据该公司2018年三季报披露,目前公司储备电影项目超过20部,其中2019年预计发行7部,另有电视剧、网剧项目储备项目超过20部。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载