证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中天科技拟发可转债募资近40亿元

2019-02-26 08:00来源:上海证券报作者:李兴彩

中天科技今日公告称,公司拟发行可转换公司债券募集资金不超过39.65亿元,主要用于分布式储能电站项目、分布式光伏发电项目等。出于看好储能前景,公司实际控制人中天科技集团有限公司承诺出资不低于7亿元,参与本次发行的优先配售。

具体来看,募资中的15.78亿元用于950MWh分布式储能电站项目、3.79亿元用于110MWp分布式光伏发电项目、3.58亿元用于高性能绝缘薄膜研发及产业化项目、8074.94万元用于超耐候聚偏氟乙烯(PVDF)薄膜及增益背板绿色制造系统集成项目、2329.48万元用于高增益光伏组件用反光膜研发与产业化项目。

随着能源互联网的兴起,储能产业快速发展。据中关村储能产业技术联盟(CNESA)不完全统计,2018年中国累计投运储能项目装机规模为31.2GW,同比增长8%。有业内人士表示,在储能应用场景中,“电网侧”和“用户侧”将大规模释放,成为主要增长点。其中,未来1至2年,电网侧储能将迎来跨越式发展。

“中天科技已实现电网侧储能电站所需设备自主配套率95%以上,用户侧储能电站所需设备自主配套率99%以上。”中天新能源产业集团总裁曹红彬介绍说。资料显示,中天科技已经成为储能行业的领跑者。早在2012年,中天科技就开始布局储能产业,目前已形成包括电池正负极材料、结构件、铜箔、锂离子电池、BMS(电池管理系统)、PCS(储能变流器)、EMS(能量管理系统)、变压器、开关柜、储能集装箱等核心部件的完整储能产业链。

凭借优秀的系统集成设计方案和安全可靠的系统设备,中天科技在储能领域频频亮相。比如,公司2018年6月20日公告,其控股子公司中天储能科技参与的投标联合体中标镇江东部电网16MW/32MWh储能示范(大港)项目EPC工程总承包项目、镇江东部电网5MW/10MWh储能示范(建山)项目EPC工程总承包项目。

随着政策红利释放,加码储能产业已成为业界共识。曹红彬表示,近两年来国家密集的扶持政策,给储能行业带来长期发展动能,“国家队”加码储能更具有风向标意义,显示出良好的行业前景。

对于本次募资加码储能业务,公司表示,经过多次产业升级,公司已经实现了从光通信向电力、新能源业务板块的延伸。本次募投项目对延伸公司产业链和改善产品结构、提升产品的技术水平及开拓新的业务增长点等方面均有积极意义。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载