证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

北陆药业去年营收首破6亿 净利润同比增逾两成

2019-02-28 07:47来源:证券时报作者:张杨

2月27日晚间,北陆药业(300016)披露2018年年度报告。年报显示,公司去年实现营业收入6.08亿元,同比增长16.37%;净利润1.47亿元,同比增长24.36%;扣非后净利润1.34亿元,同比增长31.94%。公司拟向全体股东每10股派发现金股利1元(含税)。

年报显示,从产品分类来看,对比剂产品依然是北陆药业主营业务收入的主要来源。经过二十余年的行业探索与专业积累,目前北陆药业是国内拥有对比剂品种最多、品规最全的专业对比剂供应商。报告期内,该公司对比剂产品实现销售收入5.09亿元,同比增长10.98%。

北陆药业的原研产品九味镇心颗粒2018年销售收入达到4200万,同比增长22.36%。据悉,九味镇心颗粒是国内第一个,也是目前唯一一个通过国家食品药品监督管理总局批准治疗广泛性焦虑症的纯中药制剂,并于2017年进入全国医保目录。公司认为此类产品的市场前景比较广阔。

此外,公司的降糖类产品2018年销售收入也呈现了翻倍增长,收入达到5200万。报告期内格列美脲片一致性评价申报材料已提交至CDE并公示,瑞格列奈片新增进入《国家基本药物目录》。

报告显示,2018年公司调整了核心管理团队,注重人才多元化发展;调整产品销售策略,提升三条产品线利润贡献;同时整合产业链上下游,提高产能以及重塑优质企业文化等多项举措,促进公司持续稳定发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载