证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

携手吉利和高通 高新兴加码5G及车联网

2019-02-28 07:52来源:上海证券报作者:李兴彩

布局车联网,高新兴再先行一步。高新兴26日与吉利、高通在2019MWC(世界移动通信大会)上联合宣布,将于2021年发布吉利全球首批支持5G和C-V2X(蜂窝车联网通信)的量产车型,高新兴将为这些量产车型提供C-V2X产品。

高新兴表示,即将启动针对5G和C-V2X的整体研发。C-V2X可视为一系列车载通信技术的总称,用来实现车与车之间的直接通信(V2V)、车与行人通信(V2P)、车与道路基础设施通信(V2I)、车与云端通信(V2N)等。

此番合作可谓强强联合。高通在通信领域的地位自不必说。而吉利作为国产汽车品牌的领跑者,在2018年就发布了自动驾驶的G-Pilot四步战略。目前,吉利部分车型的自动驾驶水平已经达到Level 2,预计将在2021年提升部分车型至L3级别,同时搭载5G和C-V2X技术产品。

在本次发布会上,高新兴董事长刘双广表示,5G是通信行业发展的必然趋势,5G以及V2X作为一种特殊非视距传感器,将成为自动驾驶的核心技术之一。高新兴将全力配合吉利实现针对未来高带宽、低延时场景下的技术验证,实现吉利新车型的如期上市。

随着5G建设深入推进,车联网已经成为全球热点,将成为率先爆发的5G应用。赛迪的车联网产业发展报告(2019)显示,全球车联网高速发展,当前全球联网车辆已经达到9000万辆,预计到2020年将增加至3亿辆左右,2025年则将突破10亿辆。

刘双广强调,高新兴将会坚持在车联网领域投入。资料显示,高新兴深耕车联网多年,目前在车载单元、车路协同、车联网平台和智慧交通应用四大领域都具备了深度的技术和市场积累。其中,车载单元和车路协同板块已是高新兴重要的营收来源,汽车电子标识业务的市场也在不断扩大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载