证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

海能达2018年净利同比增9成 整合效应显现

2019-03-01 08:40来源:证券时报网作者:张骞爻

海能达(002583)2月27日发布业绩快报称,2018年实现营业收入70.117亿元,营业利润4.937亿元,利润总额5.017亿元,归属上市公司股东的净利润4.725亿元,较上年同期增长了31.02%、102.33%、103.43%、92.98%。

海能达表示,营业收入快速增长的主要原因是公司积极推进营销体系改革,整合优势资源,优化组织结构,大项目运作能力持续增强,在海外市场紧跟国家“一带一路”发展战略,在新兴市场不断取得突破;二、公司收购整合进展顺利,协同效应显著,2017年收购的子公司赛普乐发展态势良好,报告期内赛普乐并表增加公司营业收入;围绕“精工智坊”核心战略进行制造能力升级,持续拓展高端制造业务,报告期内EMS业务实现快速增长。

利润快速增长的主要原因是公司营业收入实现快速增长,规模效应显现;大力推进精细化管理,优化经营管理模式,费用控制成效显著,费用率明显改善。

受业绩提升消息的影响,2月28日海能达股票大涨,截至收盘报涨4.02%,盘中达到阶段性高点11.68元/股。

日前,公司收到公司英国全资子公司Sepura plc(简称“赛普乐”)的通知,赛普乐与西欧某国公共安全客户签署了TETRA终端设备的采购合同,该项目总金额约为1290万英镑(折合人民币约1.13亿元)。

华泰证券认为数字业务是当前海能达业绩的稳定器,全球专网模转数进程延续,公司并购赛普乐后协同效应显现并带动海外订单提升。宽带业务,公司产品布局开始开花结果,进入运营商行业市场打开成长空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载