证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

海能达2018年净利同比增9成 整合效应显现

2019-03-01 08:40来源:证券时报网作者:张骞爻

海能达(002583)2月27日发布业绩快报称,2018年实现营业收入70.117亿元,营业利润4.937亿元,利润总额5.017亿元,归属上市公司股东的净利润4.725亿元,较上年同期增长了31.02%、102.33%、103.43%、92.98%。

海能达表示,营业收入快速增长的主要原因是公司积极推进营销体系改革,整合优势资源,优化组织结构,大项目运作能力持续增强,在海外市场紧跟国家“一带一路”发展战略,在新兴市场不断取得突破;二、公司收购整合进展顺利,协同效应显著,2017年收购的子公司赛普乐发展态势良好,报告期内赛普乐并表增加公司营业收入;围绕“精工智坊”核心战略进行制造能力升级,持续拓展高端制造业务,报告期内EMS业务实现快速增长。

利润快速增长的主要原因是公司营业收入实现快速增长,规模效应显现;大力推进精细化管理,优化经营管理模式,费用控制成效显著,费用率明显改善。

受业绩提升消息的影响,2月28日海能达股票大涨,截至收盘报涨4.02%,盘中达到阶段性高点11.68元/股。

日前,公司收到公司英国全资子公司Sepura plc(简称“赛普乐”)的通知,赛普乐与西欧某国公共安全客户签署了TETRA终端设备的采购合同,该项目总金额约为1290万英镑(折合人民币约1.13亿元)。

华泰证券认为数字业务是当前海能达业绩的稳定器,全球专网模转数进程延续,公司并购赛普乐后协同效应显现并带动海外订单提升。宽带业务,公司产品布局开始开花结果,进入运营商行业市场打开成长空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载