证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

佳沃股份签约收购智利三文鱼公司

2019-03-01 09:14来源:证券时报网作者:王小伟

证券时报记者从公司处获悉,2月28日,佳沃股份子公司佳沃臻诚与主要交易方签署了《股份购买协议》,以现金收购要约的方式收购其持有的智利领先的三文鱼公司Australis Seafoods S.A.至少约95.26%,至多100%的已发行股份。

海鲜是佳沃集团重点关注的领域之一,佳沃股份是佳沃集团旗下肩负中高端动物蛋白全产业链发展战略目标的上市公司平台,与Australis Seafoods S.A.的优势极度互补,佳沃股份成功完成收购后将能够产生多维度的协同价值。

Australis Seafoods S.A.是一家专注于三文鱼行业的智利上市公司。作为智利领先的三文鱼公司,该公司2017年产量约6.4万吨,占智利总产量的9%,是智利同行业中各项关键经营指标最好的三文鱼公司之一。佳沃股份的公开披露显示,Australis Seafoods S.A.2017年经审计后的营业收入为3.99亿美元,净利润为7338万美元。

Australis Seafoods S.A.100%的股权价值为880,000,000美元,佳沃股份表示,若所有先决条件满足,将采用全面公开要约的方式,收购卖方持有的Australis Seafoods S.A.至少95.26%已发行股份权益,并将向其他股东购买Australis Seafoods S.A.余下股份。

佳沃股份表示,Australis Seafoods S.A.公司治理规范,拥有优秀的管理团队,经营指标领先同行,行业声誉好、盈利能力强,拥有智利核心渔业产区的多张牌照,未来仍有很大的发展和成长空间。三文鱼是全球海鲜产品中最具经营价值的品类,广受消费者认可,掌握三文鱼上游资源,有助于快速提升佳沃股份海产业务品牌和市场影响力,提高公司的现金回报和盈利能力。

中国作为佳沃股份最重要的战略市场,消费增长的广度和深度都有很大空间,佳沃股份在国内外已有的布局和资源将与Australis Seafoods S.A.产生多维度的协同价值,助力其更快更好地发展。同时,并购该类国内稀缺的全球优质海洋蛋白资源,将使得佳沃股份“全球资源+中国消费”的战略得到更加坚实的落地,助力佳沃集团的整体战略布局有效达成,对于中国食品消费升级和“一带一路”中智两国优势互补合作均有积极意义。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载