证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

5G板块热度不减 机构密集调研产业链公司

2019-03-04 08:00来源:证券时报作者:李曼宁

上周(2月25日至3月1日),A股继续上扬,沪指累计上涨6.77%,距离3000点关口一步之遥。与此同时,机构调研热度不减,沪深两市共77家公司披露调研记录,环比增多9家。

分行业看,电子和家用电器上周最受机构关注,两大行业均有9家公司收获调研。从调研家数看,药品零售公司一心堂最受青睐,周内合计接待超过60家机构。一心堂在调研中介绍,2019年公司计划新建门店1200家,其中云南省以外区域新建门店650家,云南省内新建门店550家。

近期,5G板块热度不减。上周,2019年世界移动通信大会落幕,5G是会场出现频率最高的“关键词”。高热度下,机构亦积极关注涉及5G细分领域的上市公司,梳理上周调研记录,至少有8家A股公司被问及5G相关话题。

调研中,通信行业公司吴通控股和中光防雷均介绍了公司在5G领域的布局情况。吴通控股表示,目前,公司在研的5G产品主要包括板对板连接器、小基站(Q-cell)天线、cpe天线等系列产品。公司将根据未来通信技术发展方向以及客户的需求研制更多产品,丰富公司产品线。中光防雷称,未来三年,加大技术研发和配套服务力度,抓好5G通信设备雷电防护配套产品市场,同时努力开拓通信设备非雷电防护产品市场。

电子板块公司中,获得调研的沪电股份、光弘科技、蓝思科技等也谈及5G话题。其中,作为国内规模最大的PCB制造商之一,沪电股份认为,5G也将推动通讯用PCB,尤其是高频高速PCB需求的提升。公司目前已有小批量出货5G用PCB,目前的信息显示,2019年5G正式建网是大概率事件,公司企业通讯市场业务将会有所收益。公司也将整合生产和管理资源,提高生产弹性,全力备战5G建网,以确保满足5G客户的需求。光弘科技亦表示,将全面参与5G市场,同时提供基站、交换机等5G设备配件的2B端业务,以及5G手机等2C端的终端业务。

此外,计算机板块公司维信诺、创意信息也在调研中透露了公司在5G领域的进展。其中,维信诺介绍,近期的产品如在世界移动通信大会发布的努比亚α腕带手机、中兴通讯首款5G手机中兴天机Axon 10 Pro,屏幕均由公司独家供应。

值得一提的是,除了5G技术,折叠屏也已成为移动设备创新的主流方向。TCL集团在调研中表示,未来5G和柔性可折叠产品将会是拉动手机需求的核心要素。折叠屏时代会带动屏幕需求成倍式增长,对屏幕的需求拉动是爆发式的。公司称很重视折叠技术,早在三年前已布局相关技术研发。现已成功开发出折叠显示产品,正在与国际一线品牌客户进行合作洽谈。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载