证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

今年前两月A股再融资运行平稳

2019-03-05 08:03来源:上海证券报作者:韩远飞

再融资市场今年以来运行态势平稳向好。据上证报统计,今年1月至2月,共有36家公司披露增发股份预案,较去年同期有小幅上升,拟募集资金1533亿元;19家公司发布拟发行可转换债券预案,拟募资110亿元。市场人士表示,随着《关于加强金融服务民营企业的若干意见》等政策的出台,市场对于今年再融资有着良好的正向预期。

2月27日,中欣氟材披露再融资方案,拟向香港高宝、雅鑫电子发行股份及支付现金购买其合计持有的高宝矿业100%股权,交易价格8亿元,其中4亿元以中欣氟材向交易对方发行股份的方式支付,其余4亿元由中欣氟材以现金支付。同时,中欣氟材拟向包括公司控股股东白云集团在内的不超过10名特定投资者发行股份募集配套资金不超过4亿元,用于支付本次收购标的资产的现金对价。

中欣氟材是日渐活跃的再融资市场的一个缩影。虽然增发股份依然是再融资市场的核心品种,但越来越多的上市公司青睐发行可转换债券,更有部分公司综合运用增发和可转换债券募集资金。如雷科防务,公司拟通过发行可转换债券、股份及支付现金相结合的方式,以6.25亿元的对价购买西安恒达及江苏恒达100%股权,同时拟向不超过10名特定投资者非公开发行可转换债券及股份募集配套资金不超过3.97亿元,体现出上市公司募资手段更趋灵活。

再融资市场的平稳向好,与政策的变化密不可分。2月14日,《关于加强金融服务民营企业的若干意见》提出,加大直接融资支持力度,积极支持符合条件的民营企业扩大直接融资。完善股票发行和再融资制度,加快民营企业首发上市和再融资审核进度。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载