证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

实控人拟让渡26.17%股份表决权 红宇新材或易主

2019-03-06 08:25来源:上海证券报

红宇新材3月5日晚发布公告称,公司控股股东、实际控制人朱红玉及其一致行动人朱明楚拟将合计持有的公司约26.17%股份对应的表决权委托给湖南建湘晖鸿产业投资有限公司(下称“建湘晖鸿”)。上述事项可能会涉及公司控制权变更。

公告透露,朱红玉、朱明楚与建湘晖鸿协商一致,未来12个月内,双方有意向就所委托表决权的股份转让安排进行协商,具体股份转让事宜尚不确定。

红宇新材并未在公告中对建湘晖鸿的情况作较多介绍。天眼查显示,建湘晖鸿的法定代表人为卢建之,大股东为桃源县湘晖农业投资有限公司。而湘晖农业的法定代表人也是卢建之,大股东为湖南华民资本集团股份有限公司,占股80%。此外,卢建之还在多家公司担任董事,如华安财产保险股份有限公司、湖南湘晖资产经营股份有限公司,其中湖南湘晖资产为国海证券股东之一。

回查公告,2月底,桃源县湘晖农业投资有限公司与长沙银行股份有限公司、长沙市长信投资管理公司、长沙金洲新城开发建设投资有限公司、湖南建鸿达实业集团有限公司一同委托湖南信托向红宇新材控股股东、实际控制人朱红玉提供了3.75亿元资金支持。

值得关注的是,3月以来朱红玉解除了其所持股份的全部质押,其中大部分质押股份的解除原因为提前购回。此前,朱红玉累计质押的股份数占其所持红宇新材股份总数的99.99%。

红宇新材主要从事新材料技术开发与应用,受上下游行业波动、环保限产、市场竞争加剧等诸多因素影响,连续两年出现亏损。2017年至2018年,红宇新材归属于上市公司股东净利润分别亏损4989.88万元和2.85亿元。

此前,朱红玉曾计划转让公司的控制权。2018年6月,朱红玉及其另一位一致行动人朱红专与华融国信控股(深圳)有限公司(下称“华融国信”)签署《股份转让协议》及《表决权委托协议》,拟将其合计所持的约5.486%股权转让给华融国信,同时拟将合计所持公司约14.52%股权所涉及的表决权、提案权等相应股东权利委托给华融国信行使。如果上述交易完成,华融国信将成为公司单一拥有表决权份额最大的股东,舆情战略研究中心将成为公司的新实际控制人。不过,三个月后,红宇新材以“证券市场发生重大变化,交易条件无法达成”为由,终止了上述交易。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载