证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中船科技停牌筹划收购资产 股价已连续两天涨停

2019-03-06 08:26来源:上海证券报

股价已连续两天涨停的中船科技今日发布公告称,公司控股股东中国船舶工业集团有限公司目前正在筹划与公司相关的重大事项,该事项涉及发行股份及支付现金购买海鹰企业集团有限责任公司100%股权、杭州中诚装备服务股份有限公司80%股权并募集配套资金。公司股票自3月6日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

公告显示,海鹰集团100%股权的交易对方为中船电子科技有限公司,中船集团持有中船电子科技60.96%股权。中诚装备80%股权的交易对方为蔡建忠、杭州金投智诚投资合伙企业(有限合伙)、杭州忠诚投资管理合伙企业(有限合伙)、黄爱华等。其中,蔡建忠持有中诚装备40.904%股权,金投智诚持有中诚装备33.645%股权。

据了解,海鹰集团始建于1958年,为中国第一家水声设备制造企业,现隶属于中国船舶工业集团公司,形成了以水声设备、海洋电子、医疗电子、机电装备等业务为主体的科研生产体系。2019年2月21日,海鹰集团召开2019年工作会议暨十六届三次职代会,公司党委书记、董事长刘宇在会上表示,2018年,海鹰全年营业收入同比增长11.06%,经营利润同比增长51.63%,圆满完成“双十”增长目标,营业收入已连续九年创历史新高,经营利润已连续七年创历史新高。

据天眼查显示,中诚装备成立于2010年,总部位于浙江杭州,专业从事塔式起重机、人货梯等建筑设备租赁业务,拥有各类专业人员30名,公司与中天、浙江中南、浙江振丰、昆仑建设等多家大型建筑公司有长期业务关系。

中船科技表示,目前交易各方对交易仅达成初步意向,尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在商讨论证之中,交易标的范围尚未最终确定,标的资产审计和评估也尚在进行中。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载