证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

新世界调整再升级 助力南京路打造世界级商圈

2019-03-08 07:31来源:证券时报网

从今年3月11日起,新世界城将正式启动自1995年开业以来的最大规模调整,预计12月份将向外界再现一个十里南京路的“新世界”。

微信图片_20190307232613

据悉,升级调整后的新世界城,将以“自然·生活”为主题,遵循品牌、品质、品味为调整主线,突出“她经济”、“家消费”的经营主旨,并追求“首屈一指”的功能体验,未来将引入全球首家动漫文化体验IP项目——火影忍者世界、全球最高的室内攀岩,增加了冰屋、冰吧、冰壶的冰雪世界以及超广角立体观景休闲区等体验项目,意在打造成南京路世界级商圈的新名片。

谈及本次改造,新世界(600628)董秘王文华表示,大规模的装修调整,是传统百货商场做出的积极反应,亦为零售企业实现自我提升的必由之路。

“虽然短期改造将对百货板块业绩产生些许影响,但公司医药、酒店业务均保持稳增长。长远来看,升级后的新世界城将在带动客流的同时促进销售的增长,增强商场的盈利能力,提高公司在南京路商圈乃至全世界的品牌影响力。”王文华谈到。

突出“她经济”、“家消费”

始创于1915年的新世界,是一家有着百年历史的中华老字号企业。公司1988年率先进行了商业股份制改革,成为南京路上首家上市公司。自1995年开业至今,上海新世界城销售已连续20多年位居全国单体百货商业销售十强,

目前公司已拥有新世界城、蔡同德药业、新世界丽笙大酒店等10多家全资或控股子公司。

谈及本轮装修调整初衷,新世界认为,旗下全资子公司新世界城南商场自1995年、北商场自2005年改造以来,二十余年随着社会经济的快速发展,商业竞争日趋激烈,新世界城的装修硬件设施显老化陈旧,品牌升级换代趋更新缓慢,已无法引起新一代年轻消费者共鸣。

同时,为了响应上海打响“购物品牌”战略要求,呼应“上海购物”三年行动计划,助推南京路打造世界级商圈,3月11日起新世界将正式启动大调整。

据悉,本轮大调整将以“自然•生活”为主题,遵循品牌、品质、品味为调整主线,全力突出“她经济”、“ 家消费”的经营主旨。为打造“她经济”,新世界将增加女性商品购物楼层,从现在的2-3楼2个楼面,增加到2-4楼3个楼层,经营大类涵盖国际轻奢女装、国内一线女装、设计师女装、淑女服饰、少女服饰等。新世界将以‘打造一个具有全球影响力消费城市的中心城区生活茂’为目标,从商场外立面到室内布局采用新设计,从商品品牌到商旅文项目提供新体验,打造新零售、焕发新活力。

同时,调整后的新世界城的客群定位重点面向年轻人和现代家庭,年龄段下降5-10岁;聚集上海人、留住外来人、吸引外国人、召唤年轻人。商品定位则是坚持大众高端、坚持品牌品质和品位、坚持经典与时尚。

“在这一轮商场品牌引进调整的过程中,我们也将引入新品店、首入店、旗舰店等,形成一楼一亮点、大楼多亮点,适度缩减纯百货比例,不断增加餐饮、文化、体验和互动性项目。消费者在新世界将不仅仅有商品体验,还会有运动体验、文化体验、健康体验、场景体验、家庭体验、情感体验。”新世界城相关负责人指出。

火影忍者世界、室内最高攀岩等将亮相

最令年轻人激动的首先是《火影忍者》世界的到来。

据了解,新世界城11楼的上海歌城已经合同到期,届时将引入全球首家动漫文化体验IP项目——火影忍者世界。

《火影忍者》原作是日本漫画家本齐史的代表作,截至目前,其全球范围内发行的单行本已累计突破2亿3500万本,动画系列自2002年开播以来,相继在全世界80多个国家播放。

新世界的火影忍者世界获《火影忍者》动画制作委员会官方正版授权,租赁面积达9200平方米。火影忍者世界将会是一个丰富且多维度、真实并极具代入感的“奇幻空间”。一旦走入园内,动画片里的那个既充满着“无限现代生活气息”又带着“浓厚日式幻想色彩”的忍者世界将立即呈现在眼前。高质量的场景还原、高科技的游乐设施让体验者开启了忍者们邂逅、修行、战斗的冒险之旅。

可以预见的是,原汁原味的场景剧情,也将唤醒每一位火影忍者粉丝的回忆和情怀,成为文化娱乐、旅游休闲的新亮点和热点。

其次,改造后的新世界城还将在三楼前商场中庭开设全球最高的室内攀岩项目,一旦建成其高度可能达到55米。“竞技攀岩已经成为2020东京奥运会正式比赛项目,目前中国攀岩人口有十几万人,项目的引入将吸引专业选手及青少年的关注。”新世界相关负责人阐述。

再则,作为大陆首家蜡像馆,上海杜莎夫人蜡像馆目前客流量已近百万人次,未来将通过增加创新潮玩项目、增加每年蜡像的数量、与华人影视实现跨界合作等举措,有望升级为全球旗舰店。

此外,新世界城将在4F至9F打造超广角立体观景休闲区,引进国内外知名中餐、西餐、日餐、咖啡厅、甜品店或网红餐厅,顾客可以一边品尝美食,一边观赏南京路、人民广场的美景。6楼的冰雪世界则将在原来冰场的基础上,增加冰吧、冰屋及冰壶休闲体验区,上海首家24H公益读书会也有望入驻。

预计第3年转为正面影响

对上市公司而言,未来的收获可期,而本次闭店改造的影响则是暂时的。

此前披露的信息显示,经公司组织论证、规划设计,本次新世界城装修大调整投资项目总金额估算约为4.86亿元,项目建设期为今年3月中旬-12月底,投资回收期为5-8年。

经公司预测,新世界城在闭店装修大调整期间将影响公司部分业务收入,预计第3年转为正面影响。

为此,公司将根据消费市场状况,在加强有效管理的同时保持经营的灵活性,加大商场营销力度,在提质增效的同时提升盈利能力。

新世界认为,当前行业竞争日趋激烈,传统实体商业的调整已势在必行,公司要通过新一轮调整继续成为上海传统商业转型升级的排头兵,成为黄浦时尚消费的新地标,成为南京路“最上海”商旅文联动的体验地,进而打造“最受广大消费者喜爱的中心城区生活茂”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载