证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

只收购45%GDS股权!上海莱士大幅调整方案

2019-03-08 08:03来源:上海证券报作者:韩远飞

3月7日晚,上海莱士发布公告,对GDS和天诚德国的收购计划进行了重大调整。

去年11月,上海莱士公告,计划收购GDS全部或部分股权和天诚德国100%股权。根据最新公告,收购标的大幅“缩水”,收购标的变为GDS已发行在外的40股A系列普通股(占GDS已发行在外的A系列普通股总量的40%)以及已发行在外的50股B系列普通股(占GDS已发行在外的B系列普通股总量的50%),合计45%的GDS股权。同时,天诚德国从标的中消失。天诚德国目前持有德国血液公司Biotest 100%股权。

交易作价也相应地大幅降低。原方案中GDS的100%股权拟作价约50亿美元,按当时汇率计算折合约343.96亿元人民币;天诚德国100%股权拟作价约5.89亿欧元,折合约47.18亿元人民币。调整后,GDS的45%股权的价格为19.26亿美元,约合132.45亿元。

此前,上海莱士还计划向不超过10名投资者募集配套资金总额不超过30亿元人民币,最新方案中也放弃了募集配套资金。

对于方案大幅调整的原因,上海莱士表示,预案公告的重组方案存在较多未确定因素,复牌后,上海莱士股价出现较大幅度下跌,导致预案中GDS的收购方案难以继续推进。此外,由于重组时间较紧,Biotest股东众多,协调难度较大,为维护上市公司全体股东利益,尽快完成本次重组,本次交易方案调整为仅收购GDS的45%股权。科瑞天诚及莱士中国将继续在符合相关法律法规要求的前提下,未来择机将Biotest整体或相关业务、资产注入上海莱士。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载