证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

只收购45%GDS股权!上海莱士大幅调整方案

2019-03-08 08:03来源:上海证券报作者:韩远飞

3月7日晚,上海莱士发布公告,对GDS和天诚德国的收购计划进行了重大调整。

去年11月,上海莱士公告,计划收购GDS全部或部分股权和天诚德国100%股权。根据最新公告,收购标的大幅“缩水”,收购标的变为GDS已发行在外的40股A系列普通股(占GDS已发行在外的A系列普通股总量的40%)以及已发行在外的50股B系列普通股(占GDS已发行在外的B系列普通股总量的50%),合计45%的GDS股权。同时,天诚德国从标的中消失。天诚德国目前持有德国血液公司Biotest 100%股权。

交易作价也相应地大幅降低。原方案中GDS的100%股权拟作价约50亿美元,按当时汇率计算折合约343.96亿元人民币;天诚德国100%股权拟作价约5.89亿欧元,折合约47.18亿元人民币。调整后,GDS的45%股权的价格为19.26亿美元,约合132.45亿元。

此前,上海莱士还计划向不超过10名投资者募集配套资金总额不超过30亿元人民币,最新方案中也放弃了募集配套资金。

对于方案大幅调整的原因,上海莱士表示,预案公告的重组方案存在较多未确定因素,复牌后,上海莱士股价出现较大幅度下跌,导致预案中GDS的收购方案难以继续推进。此外,由于重组时间较紧,Biotest股东众多,协调难度较大,为维护上市公司全体股东利益,尽快完成本次重组,本次交易方案调整为仅收购GDS的45%股权。科瑞天诚及莱士中国将继续在符合相关法律法规要求的前提下,未来择机将Biotest整体或相关业务、资产注入上海莱士。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载