证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

机构调研热度走高 南兴装备最受关注

2019-03-11 08:02来源:证券时报作者:李曼宁

上周(3月4日至8日),沪指一度站上3100点,随后出现较大调整。机构调研热度则继续走高,周内沪深两市共计85家公司披露机构调研记录,环比增多8家。

获调研公司中,63家公司一周股价上涨。其中,科创概念股金固股份涨幅最大,一周上涨约53%。湘潭电化涨幅次之,周内涨近32%。此外,顺灏股份、信息发展、东土科技、金新农、达实智能等8家公司周涨幅也超过20%。

金固股份于3月7日接待了平安基金和国盛证券的联合调研,这是公司2019年以来的首次机构调研活动。调研中,机构主要关注公司“天猫车站”业务的发展情况。

2018年8月,金固股份与阿里巴巴达成战略合作,并将平台供应链业务与阿里天猫汽车、康众汽配进行战略重组,成立天猫车站(新康众)。据金固股份介绍,天猫车站拥有阿里系的数据流量、康众汽配的仓储系统及公司平台供应链体系。天猫车站致力于平台运营,大力发展供应链仓配体系建设。目前,天猫车站业务发展迅速,公司相信未来天猫车站认证的门店会越来越多。

分行业看,机械设备行业最受关注。机构一周调研了南兴装备、埃斯顿、劲拓股份、安车检测等在内的11家机械设备企业。计算机和化工领域企业亦备受关注,两大行业均有10家公司接待了机构。

从调研家数看,南兴装备上周最受青睐。3月7日,成泉资本、景林资产、明曜投资和中邮创业基金等在内的超过40家机构调研了该公司。南兴装备上周股价上涨了约8%。

南兴装备为集研发、设计、生产和销售于一体的板式家具生产线成套设备专业供应商。公司主要生产数控系列加工中心、电脑裁板锯、自动封边机、数控排钻、自动化及其它系列设备。业绩快报显示,2018年公司实现营业收入11.29亿元,同比增长44.53%;实现净利润1.64亿元,同比增长51.44%。业绩增长主要是因为唯一网络成为公司全资子公司,自去年第二季度起纳入公司合并利润表范围。

调研中,南兴装备重点介绍了子公司唯一网络的经营情况、市场情况和行业情况等。据介绍,唯一网络成立于2006年,已深耕华南IDC行业多年,主要核心产品为云数据中心、网络安全、云专线、公有云、混合云,目前服务的企业级客户已超过3000家。

公司表示,唯一网络紧密关注边缘计算的趋势。随着5G与边缘计算的兴起,中小型数据中心的需求将呈现较大增长。唯一网络未来将继续扩大节点的建设,目前已规划在一线城市北京、上海、广州、深圳等城市自建数据中心,以满足市场需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载