证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

布局工业大麻产业链 诚志股份拟控股云南汉盟

2019-03-12 08:04来源:证券时报作者:邢云

继顺灏股份(002565)、康恩贝(600572)、德展健康(000813)等公司之后,诚志股份(000990)也杀入工业大麻产业链。

诚志股份3月11日晚间发布公告,公司与云南汉素生物科技有限公司(下称“云南汉素”)、云南汉盟制药有限公司(下称“云南汉盟”)等多方签订签署股权转让及增资框架协议,公司或下属公司拟1.3亿元受让云南汉素持有的云南汉盟37.14%股权,同时对云南汉盟增资不超1亿元。此次增资完成后,诚志股份或下属公司成为云南汉盟的控股股东。

诚志股份11日上午被资金抢筹打至涨停,全天以涨停价13.70元收盘。

公告显示,云南汉盟注册资本3500万元,法定代表人为谭昕。截至框架协议签署之日,云南汉素持有标的公司45.71%股份。

天眼查显示,云南汉盟成立于2017年10月30日,其大股东云南汉素控股股东为汉麻投资集团有限公司(下称“汉麻投资”)。

公告称,标的公司云南汉盟主要从事工业大麻的加工提取,该公司已于2018年9月获得公安部门颁发的《关于云南汉盟制药有限公司申请筹备开展工业大麻花叶加工项目的批复》。

目前,云南汉盟工业大麻提取加工工厂已完成设计工作,正在开展厂房基建工作。

今年以来,“工业大麻”突然成为A股资本市场热词,与“工业大麻”沾边的上市公司筹码则遭资金“哄抢”。

1月17日,顺灏股份公告全资子公司云南绿新生物药业收到《工业大麻种植许可证》后,公司股价先后录得15个涨停板。

康恩贝集团2月20日在官网发布消息称,其在云南的3家下属公司共获得2.4万亩工业大麻种植许可。2月21日,康恩贝开盘即获得涨停,此后股价也一路飙升。

值得一提的是,拟与汉麻投资合作进军工业大麻领域的上市公司并非诚志股份一家。德展健康3月8日晚间公告,公司与汉众企业管理集团有限公司、汉麻投资签订股权收购及全面战略合作框架协议。

公告显示,德展健康将出资4亿元,获得汉众集团所持标的公司汉麻投资的25%股份质押。同时,双方签署了为期6个月的排他协定。德展健康表示,双方合作有利于公司布局工业大麻产业链,开拓生物制药领域。

德展健康最近两个交易日累计涨幅近14%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载