证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科创板迎首批上市辅导企业

2019-03-14 07:54来源:上海证券报作者:徐蔚

3月13日,在浙江证监局、黑龙江证监局发布的上市辅导企业基本情况公示文件中,杭州启明医疗、哈尔滨新光光电明确,将备战科创板上市;同日,上海证监局发布辅导工作进展报告,上海申联生物、上海聚辰半导体拟将申报上市板块变更为科创板。由此,上述公司成为科创板首批上市辅导企业。

细看公示文件,其特别之处是超短的辅导期,如杭州启明医疗的辅导期大致为今年3月至4月。此外,就在本周一,此前曾对媒体表示拟登陆科创板的杭州先临三维也公示了上市辅导情况,其辅导期预计为今年的2月至4月。

从上述企业的行业分布看,覆盖医疗器械、生物医药、集成电路、三维数字化、军民融合等领域。如由中金公司辅导的启明医疗,是国内领先的致力于心脏瓣膜疾病经导管治疗的平台型企业。公司致力于成为结构性心脏病的经导管解决方案开发及商业化的全球领导者。同样由中金公司辅导的先临三维则专注于三维数字化及3D打印技术,将两项技术进行融合创新,提供装备及服务一体化综合解决方案,应用于高端制造、定制消费、精准医疗、创新教育领域。另外,中信建投证券担任新光光电的辅导机构。新光光电主要围绕光学导引装置的研发、设计、测试、仿真与对抗,开展高性能、定制化产品的设计、开发、制造与销售。

申联生物、聚辰半导体的辅导机构分别为国信证券、中金公司。

根据启明医疗的辅导方案,辅导期自启明医疗向浙江证监局报送备案材料后,证监局进行备案登记之日开始计算,至证监局出具监管报告之日结束。辅导期大致为今年3月至4月。目前,启明医疗聘用的安永会计师事务所、金杜律师事务所的执业人员将在中金公司的协调下参与辅导工作。中金公司另行聘请了国浩律师(上海)事务所等参与辅导。

先临三维的辅导期也只需要两个多月。公示文件显示,中金公司计划于今年2月至4月对先临三维进行辅导。辅导计划分三个阶段实施:第一阶段为2月;第二阶段为2月至3月;第三阶段为4月至辅导验收。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载