证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

晶澳太阳能借壳天业通联:光伏龙头拟登A股

2019-03-14 16:24来源:证券时报网作者:张骞爻

近日,天业通联(002459)重大资产重组媒体说明会在深交所举办,此前的重组预案显示,天业通联拟将体内资产置出,同时通过定增方式拟向晶泰福、其昌电子、深圳博源等购买其合计持有的晶澳太阳能100%股权,以2018年9月30日作为评估基准日,晶澳太阳能100%股权预估值暂定为75亿元。

被低估的光伏龙头

晶澳太阳能自成立以来,致力于用创新的技术和产品解决光伏行业的平价上网问题,目前覆盖了硅片、太阳能电池片、太阳能电池组件及光伏电站等光伏全产业链,是光伏行业的先行者之一,也是光伏行业中产业链完整、结构布局协调的龙头企业之一。根据权威机构统计数据:2015-2017年晶澳太阳能电池片产量连续位居全球前二位;2015-2017年晶澳太阳能电池组件出货量连续排名全球前五位。同时晶澳太阳能在技术研发方面,单多晶量产电池转化效率,平均值均保持行业领先状态。

会上晶澳太阳能董事长实际控制人靳保芳在对交易作价合理性进行说明时表示,近年来晶澳太阳能经营情况稳定,2015年、2016年、2017年及2018年前三季度,晶澳太阳能未经审计的合并营业收入分别为140.19亿元、169.40亿元、205.50亿元和147.68亿元,未经审计的净利润分别为7.13亿元、8.00亿元、7.21亿元和5.52亿元。2018年9月30日,归属于母公司所有者权益为51.94亿元。本次交易预估值75亿元,对应的静态市盈率和市净率分别为10.94倍和1.44倍,明显低于同行业上市公司的平均值30.56和2.20。

全球化布局把握市场新机遇

当被问及政策的不确定性给行业和公司带来怎样的影响时,晶澳太阳能董事武延栋表示,“531”新政,是国内光伏产业政策的标志性事件,从行业发展来看,政策的出台有利于加快淘汰行业落后产能,使行业集中度进一步提升,有利于行业长期理性稳定的发展。晶澳太阳能充分把握了行业发展节奏和机遇,在政策调整期充分发挥自身海外市场布局优势,提高海外市场销售份额和占有率。”光伏行业本身具有环保优势,随着产品价格的下降,其竞争优势愈发明显,将给行业带来更大的市场空间,晶澳太阳能建立了全球化生产、销售和供应链网络,具备全球出货的平衡调配能力,更容易把握行业发展的机遇。

有分析人士认为,晶澳太阳能借壳天业通联,未来可积极运用A股资本市场平台实现融资、并购整合功能,提高资本实力、品牌知名度,进而快速扩张企业规模,使得公司在市场竞争中占据有利位置。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载