证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

滴滴持续组织安全专家培训 程维柳青坦言安全工作任重道远

2019-03-14 17:31来源:证券时报网作者:李映泉

为进一步提升安全管理水平,在升级安全运营保障措施和安全功能的同时,滴滴持续在全公司范围内开展安全学习。除多次组织管理团队走出去实地学习航空、铁路、电力、交通、电池制造等先进企业在安全生产、管理上成熟经验之外,还定期邀请交通领域安全主管部门、国内外安全管理专家走进滴滴,对滴滴进行深入指导和安全培训。

3月12日,滴滴出行安委会组织各业务线负责人、各安全岗位负责人集中学习了国家电网在强化“本质安全”上的先进管理经验。国家电网本质安全是内在预防和抵御事故风险的能力,其实质是队伍建设、电网结构、设备质量、管理制度等核心要素的统一。

在滴滴出行CEO、安委会主任程维和滴滴出行总裁、安委会副主任柳青的带领下,滴滴安全管理团队与国家电网安全管理专家在 “安全第一、预防为主、综合治理”安全管理方针的指导下,充分结合滴滴实际面临的挑战,在安全体系建设、组织能力、安全监察等方面展开深入研讨。

程维表示:“学习其他企业的经验,更能认清自身的局限和不足。滴滴要始终坚持开放学习,在安全面前,秉持谦卑、敬畏之心。各个业务团队应切实将安全、责任意识贯彻到每一个工作细节,全员扎实推进安全工作。”

柳青也坦言:“一整天的安全学习和‘开天眼’,看最有经验的企业是怎么样把安全工作做扎实的,收获真的很大,安全工作任重道远。”

自去年8月开展安全攻坚战以来,滴滴安委会部署建立健全安全管理体系,组织滴滴各业务部门全力排查安全隐患,坚决整改安全问题,树立安全管理目标,落实安全生产责任。

滴滴表示,安委会积极组织各级管理者学习行业安全管理典型,与优秀企业安全管理团队交流管理经验,同时邀请安全领域行业专家、学者为滴滴安全管理建设把脉会诊,帮助滴滴持续提升安全管理的水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载