证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

神州信息携手广州银行打造智慧银行连接器

2019-03-14 18:41来源:证券时报网作者:王小伟

证券时报记者 王小伟

记者从神州信息(000555)获悉,公司日前牵手广州银行,就互联网开放平台和互联网金融平台两大平台级系统建设项目达成合作,以期助力广州银行发展互联网业务,将金融服务能力延伸到互联网生态圈中。

据悉,互金和互开两平台,是广州银行转型智慧银行的连接器,神州信息将按广州银行的需求为其搭建互金平台,并将第三方服务如前端APP、网贷平台、互联网开放平台、服务总线、大数据平台等整合到新建的互金平台系统中,帮助实现应用系统的有效集成整合。同时,也将为其构建互开平台,实现电子会员卡、电子钱包等金融服务能力和金融产品的输出。

一直以来,广州银行非常重视金融科技,提出了“金融科技赋能”发展思路,始终以客户为中心,构建以体验为核心、以数据为基础、以技术为驱动的数字化银行。系统搭建完善后,可以为全行各业务条线提供基于互联网的业务技术能力支撑和基于大数据的智能风控能力支撑,为外部战略合作机构提供金融科技及风控能力输出。互金和互开两个平台建设项目,是广州银行落地整体战略计划的重要动作之一。

公司方面介绍说,神州信息两平台已为20多家银行提供了多维度的互联网金融业务基础支持。比如,仅用2个月就完成了新安银行互金平台建设,仅用3个月就完成了建设银行互开平台的上线。

银行数字化转型离不开金融科技公司在金融业务深度融合科技能力方面的赋能。业内认为,在业务方面,神州信息已深耕金融行业30余年,客户覆盖700多家,有着深厚的业务理解和前瞻的行业洞察能力;在科技方面,从分布式技术架构到微服务,从大数据、人工智能、物联网到量子通信,神州信息走在新兴技术行业应用前列。公司方面曾在接受证券时报记者采访时表示,“未来,神州信息将坚持自主创新、自主可控的发展思路,以金融科技为抓手,以大数据和人工智能赋能金融行业数字化转型,打造金融科技融合新生态。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载