证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

山东国资“被动”上位 积成电子第一大股东

2019-03-20 07:58来源:上海证券报作者:朱文彬

积成电子今日披露,公司19日收到山东省国有资产投资控股有限公司出具的《详式权益变动报告书》,因公司实际控制人杨志强、王浩、严中华、王良、冯东、孙合友、张志伟、耿生民签署的《一致行动协议之续签协议》在15日到期后不再续签,一致行动关系解除,山东省国有资产投资控股有限公司被动成为公司第一大股东。

1月30日,积成电子披露的《简式权益变动报告书》显示,山东省国有资产投资控股有限公司持有积成电子5%股份。目前,该股份暂未变动。

资料显示,山东省国有资产投资控股有限公司为山东省国资委下属企业。其中,山东省国资委直接持股70%,通过其全资子公司山东国惠投资有限公司间接持有20%股份;另10%股份为山东省社会保障基金理事会持有。

目前,山东省国有资产投资控股有限公司控制有17家企业,以及参股境内外5家上市公司,涵盖水利、工程建设、机械设备、金融服务、医药、股权投资等众多板块,并持有浪潮集团38.88%的股份。截至2017年末,公司总资产超过700亿元,净利润超过15亿元。

山东省国有资产投资控股有限公司表示,不排除在未来12个月内继续增加在积成电子中拥有的权益股份的可能。

由于积成电子无控股股东、实际控制人,所以,此次权益变动不会导致公司实际控制人发生变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载