证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

东方能源拟购国家电投资本控股公司

2019-03-25 08:02来源:上海证券报作者:王子霖

东方能源今日公告,控股股东国家电投集团正在筹划对公司进行资产重组,公司拟以发行股份购买资产的方式购买国家电投集团资本控股有限公司(简称“电投资本控股”)全体股东持有的电投资本控股100%股权。预计本次交易涉及的金额将达到重大资产重组的标准,公司股票将于3月25日开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

资料显示,电投资本控股是2015年7月国家电力投资集团公司在原中电投融和控股投资有限公司和原国家核电资本控股有限公司基础上整合设立的全资子公司,注册资本金47.7亿元。

据悉,电投资本控股作为国家电投资金管理中心、金融服务中心、金融资本运作中心和价值创造中心,承担着统一管理金融资产和股权,负责金融企业整体协同运作等职能。目前,管理和管控12家金融或类金融企业,金融业务涵盖保险经纪、信托、期货、租赁、保理、基金、资产管理、售电等领域,资产主要分布在北京、天津、上海、郑州、重庆、深圳等地。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载