证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

威孚高科拟购丹麦IRD 布局燃料电池核心零部件

2019-03-28 07:55来源:证券时报作者:孙宪超

3月27日晚间,威孚高科(000581)发布公告,公司拟在丹麦设立SPV公司(全资子公司),拟向FCCTApS.收购丹麦IRD公司66%的股权,折合726万欧元。

对于收购IRD的原因,威孚高科表示,为加速培育公司新的业务增长点,加快公司转型升级。经过审慎调研和讨论,威孚高科管理层认为,燃料电池膜电极和石墨双极板作为燃料电池核心零部件,具有较高的技术壁垒和附加值,是公司转型升级的良好载体。

值得注意的是,FCCTApS.是武汉众宇动力系统科技有限公司(简称武汉众宇)2018年10月在丹麦全资设立的SPV公司,FCCTApS.公司全资收购丹麦IRD公司的股权。武汉众宇从事氢燃料电池系统及氢能相关技术的开发和商业化推广,在燃料电池工业领域有近10年的研究和开发经验,并拥有燃料电池系统核心技术和专利。

作为此次收购案的主角,丹麦IRD公司成立于1990年,从事燃料电池部件的研发和生产,重点产品包括膜电极(MEA)和石墨复合双极板(BPP)。

威孚高科表示,IRD公司拥有世界一流的研发团队,经过多年的产品研发,掌握了膜电极和石墨复合双极板先进制备技术,为燃料电池用户提供先进可靠的产品和强大的技术支持。IRD公司在燃料电池领域拥有多项专利,专利领域涉及膜电极、双极板。

目前,IRD公司在全球范围内有两个生产基地,一个位于丹麦总部,另一个位于美国新墨西哥州,全球化布局为稳定生产和及时供货提供了有力的保证,IRD公司在欧洲、美国和中国等地区拥有稳定的技术合作伙伴和客户资源。

威孚高科称,作为下一代电池技术,燃料电池拥有能量密度与储能时间两大优势,同时燃料电池在使用过程中只产生水,不会产生其他任何污染,因此燃料电池是最理想的储能装置,是未来终极电池解决方案。通过此次收购,威孚高科将实现对IRD公司的控股,能够快速进入燃料电池核心零部件领域,有利于提升公司在新兴市场的竞争力,符合公司发展战略。收购股权后,威孚高科将整合研发资源和技术协同,持续引进新技术和过程技术以保持技术领先,以防范风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载