证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

吉林省工业大麻种植未合法化 紫鑫药业尚未取得相关资质

2019-04-02 07:59来源:证券时报作者:孙宪超

4月1日,紫鑫药业(002118)再度呈现涨停走势。当天晚间,紫鑫药业披露了对深交所关注函的回复,称吉林省工业大麻种植尚未合法化,公司在国内尚未取得与工业大麻相关的资质。

在此之前,紫鑫药业曾于1月9日晚间公告,吉林省农科院与公司的荷兰全资子公司FytagorasB.V.签订了《工业大麻合作研究协议》,双方正式建立合作研发关系。

从今年2月初开始,紫鑫药业的二级市场股价呈现出持续上涨走势,3月20日之后更是加速上涨。3月28日,紫鑫药业、顺灏股份和尔康制药等多家工业大麻概念股收到了深交所的关注函。

深交所在对紫鑫药业下发的关注函当中,要求紫鑫药业详细论证说明公司与吉林省农业科学院开展上述合作的可行性、与公司主营业务的关联性、存在的风险以及对公司财务状况及经营成果的具体影响。

据紫鑫药业介绍,吉林省农科院是吉林省政府直属的综合性农业科研机构,是吉林省唯一系统从事麻类研究的科研单位。紫鑫药业全资子公司Fytagoras是欧洲境内为数不多的允许合法进行大麻研究和开发的机构,已经有20多年的丰富知识及经验,拥有强大的工业大麻人才配备和技术支持,同时有多样成熟的工业大麻种子种源。双方有充分的资质及科研力量对工业大麻进行研发,此次合作旨在解决制约吉林省工业大麻产业发展的共性关键技术问题,实现技术创新、集成和突破。

紫鑫药业在公告中表示,截至公告日,Fytagoras公司经过试验筛查,已经遴选出THC含量低于0.3%、CBD含量达10%以上大麻种子(该试验数据目前仅限于荷兰地区,由于尚未提交将国外大麻种子引入国内的申请,因此尚未在我国境内展开试验。)截至公告日,Fytagoras公司已向吉林省农业科学院提交了关于工业大麻合作项目清单。

紫鑫药业于2016年收购Fythagoras公司,在收购时Fythagoras公司已在工业大麻的研究领域取得了一定的科研成果。截至公告日,公司尚未在国内工业大麻的研发领域投入资金。由于吉林省工业大麻并未合法化,且合法化时间公司无法预估,因此紫鑫药业无法准确预计后续在工业大麻领域拟投资的金额。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载