证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

沪深两市首份季报出炉 强力新材净利下滑逾一成

2019-04-08 08:14来源:上海证券报作者:温婷

强力新材7日晚发布2019年第一季度财报,这也是今年沪深两市首份一季报。数据显示,公司报告期内累计实现主营业务收入1.84亿元,较去年同期增长9.72%,实现净利润3302.78万元,较去年同期下降10.18%。

公司同日发布2018年年报,2018年实现营业收入7.39亿元,同比增长15.49%;净利润1.47亿元,同比增长15.77%;基本每股收益为0.5523元。根据年报,公司销售平稳增长是2018年营业收入和净利润同比增长的主要原因。

根据财报,2018年占公司主营业务收入或主营业务利润10%以上的产品包括PCB光刻胶光引发剂、LCD光刻胶光引发剂、其他用途光引发剂以及化工原料贸易。其中,毛利率最高的LCD 光刻胶光引发剂2018年营业收入同比下降1.79%,营业利润比上年同期下降了13.51%;毛利率水平不算突出的其他用途光引发剂营业利润增长最快,同比增幅达到50.99%。

数据显示,公司2016年至2018年研发投入占营业收入比例均超过6%,其中2018年发生研发支出4855.21万元,同比增长24.90%,占营业收入的比例达到6.57%,为近三年来最高。公司表示,如果公司新产品推广工作进展不顺利,存在公司盈利能力下降的风险。公司将全力做好新市场开发,不断挖掘和开发新的客户,力争减少盈利能力下降的风险。

公司同时披露了2018年度利润分配预案,拟向全体股东每10股派发现金红利1.50元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增9股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载