证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

8日公司新闻聚焦:多家公司一季度业绩预喜

2019-04-08 09:08来源:证券时报网

行业回暖销售大增 多家公司一季度业绩预喜

一季度刚过,不少公司纷纷报喜一季度迎来“开门红”。其中,行业回暖、产品销售旺盛、投资收益增长等均是扮靓一季报的增长点。

安泰科技今日公告,公司预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润为5100万元至5500万元,同比增长426.29%至467.57%。公司称,业绩增长主要得益于,公司产业结构调整初见成效,非晶、焊接业务板块大幅度减亏,公司主要经营业务板块销售规模同比增长,业绩贡献同比有较大幅度改善。同时,资本市场好转,公司控股公司安泰创业投资(深圳)有限公司所持上市公司股票市值有较大幅度提升,对公司一季度经营业绩也有所贡献。

同样,中联重科发布一季报预告,预计一季度归属于上市公司股东的净利润8.5亿元至10.5亿元,同比增长125.61%至178.69%。中联重科表示,业绩增长主要受益于工程机械行业持续回暖以及公司主导产品市场份额提升,公司工程机械板块的营业收入较去年同期大幅增长。

响水爆炸余波未了 江苏吴中可能大额计提商誉导致亏损

江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故的影响仍在继续。4月4日,盐城市决定彻底关闭响水化工园区。据悉,发生爆炸事故的响水化工园区内企业,涉及多家上市公司,包括雅克科技、联化科技、安诺其、江苏吴中等。

江苏吴中4月7日晚间公告,由于目前关于响水化工园区彻底关闭事项尚无正式的相关处理方案和措施,全资子公司响水恒利达后续如何处理存在较大的不确定性。如果对收购响水恒利达100%股权所形成商誉进行全额计提,将会导致公司2018年业绩出现亏损(尚存在不确定性)。

首份一季报出炉 强力新材业绩下降一成

4月7日晚间,强力新材(300429)披露两市首份一季报:实现营收1.84亿元,同比增长9.72%;实现净利润3302.78万元,同比下滑10.18%。这是公司近年来首次在一季度录得归母净利润同比下滑。

公司2018年年报也于同日出炉。2018年,强力新材实现营业收入7.39亿元,同比增长15.49%;归属于上市公司股东的净利润为1.47亿元,同比增长15.77%。对比此前公司所预计的2018全年净利润1.46亿~1.58亿元的区间来看,公司2018年实际净利润接近此前预计区间的下限。

不过,作为光刻胶专用化学品龙头的强力新材,不少业务品种处于放量过程之中。其中,公司2015年上市时的募投项目已顺利投产,按照规划公司已经形成1535吨/年光刻胶专用化学品、6760吨/年光刻胶树脂的产能,根据市场拓展进度,预计将在2019年~2020年逐步达到满产状态。

康恩贝:工业大麻试制预计3到5个月内完成

前期,A股市场为“麻”而疯,概念股轮番涨停。风口浪尖之上,参与工业大麻业务的康恩贝(600572)引来了投资者诸多咨询。在互动平台上,公司一口气回答了诸多市场的关切。

被市场戴上工业大麻的帽子,始于康恩贝年初的一份公告。2019年1月27日晚间,康恩贝接到全资子公司云南希陶绿色药业股份有限公司(下称“希陶公司”)报告,希陶公司全资子公司云南云杏生物科技有限公司(下称“云杏公司”)收到加工大麻花叶项目申请批复。

随后,康恩贝进一步加码在工业大麻领域的布局,公司于3月7日晚发布公告,拟以3000万元受让全资子公司希陶公司所持云杏公司100%股权,并在股权受让完成后对云杏公司增资6000万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载