证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

同行拟登陆科创板 苏试试验连拉三涨停

2019-04-09 07:58来源:上海证券报作者:徐锐

投资者在不懈挖掘相关A股“影子股”的同时,似乎对相关申报企业的A股同行也愈发关注。4月8日,在创业板指数下跌的背景下,苏试试验股价几经震荡后强势封于涨停板。这已是公司4月3日以来连续收获的第三个涨停板,其间成交额显著放大。

翻查苏试试验公告发现,公司近期并无新信息披露。但记者另注意到,就在4月3日,与苏试试验同属“研究和试验发展”大行业的美迪西,其科创板上市申请于当日获监管部门受理。

“这的确是个投资逻辑,即美迪西未来若能登陆科创板并获得高估值,那么与其同行业的苏试试验也存在估值提升的预期,从而成为市场追捧的由头。”有私募人士告诉记者。

最新披露的龙虎榜信息显示,在4月4日、8日,游资是苏试试验股价大涨的主要推手。上述两个交易日内合计买入前五名中有4家营业部席位,另有机构专用席位净买入逾2000万元。

“我们也不清楚公司股价为何大涨,也不存在应披露未披露的信息,公司目前生产经营一切正常。”苏试试验相关人士昨晚接受记者采访时称。

作为国内知名的环境试验设备及解决方案提供商,苏试试验致力于环境试验设备的研发和生产,以及为客户提供全面的环境与可靠性试验服务,试验设备和试验服务是公司两大主营业务。

从经营业绩来看,苏试试验2018年实现净利润0.72亿元,同比增长17.42%,今年一季度预计净利润同比增长0%至20%。

由于苏试试验的客户涵盖航空、航天、兵器、轨道交通、船舶、汽车制造、电子电器等众多行业,导致公司不断有“绯闻”传出。

记者注意到,除了“公司是美迪西同行”这一所谓的由头外,在互动易平台上,投资者还就公司“是否涉及氢能源业务”、“子公司有无科创板上市计划”等热点话题向苏试试验提问,不过公司对此并未予以回应。

一些券商机构也看好苏试试验的发展前景。据苏试试验此前披露,公司在高新区试验设备和工业园区苏州广博试验服务的场地都已经饱和,未来有进一步扩产的计划。

有券商机构认为,在巩固传统业务的同时,随着试验测试业务的拓展,多元化试验服务体系有望成为公司业绩的新增长点,同时随着相关募投项目的实施,苏试试验设备制造和试验服务业务的发展将得到有效促进,各业务结构进一步优化,进而完善公司在环境与可靠性试验设备与服务领域的战略布局。

另有业内人士指出,行业内检验认证机构多达上万家,未来市场优胜劣汰不可避免。这对于率先实施“三个转型”(公司整体向制造服务业转型;产品向力学试验类、气候试验类、综合试验类转型;市场向全球化、国际化转型)的苏试试验而言,或将迎来新一轮发展契机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载