证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

同行拟登陆科创板 苏试试验连拉三涨停

2019-04-09 07:58来源:上海证券报作者:徐锐

投资者在不懈挖掘相关A股“影子股”的同时,似乎对相关申报企业的A股同行也愈发关注。4月8日,在创业板指数下跌的背景下,苏试试验股价几经震荡后强势封于涨停板。这已是公司4月3日以来连续收获的第三个涨停板,其间成交额显著放大。

翻查苏试试验公告发现,公司近期并无新信息披露。但记者另注意到,就在4月3日,与苏试试验同属“研究和试验发展”大行业的美迪西,其科创板上市申请于当日获监管部门受理。

“这的确是个投资逻辑,即美迪西未来若能登陆科创板并获得高估值,那么与其同行业的苏试试验也存在估值提升的预期,从而成为市场追捧的由头。”有私募人士告诉记者。

最新披露的龙虎榜信息显示,在4月4日、8日,游资是苏试试验股价大涨的主要推手。上述两个交易日内合计买入前五名中有4家营业部席位,另有机构专用席位净买入逾2000万元。

“我们也不清楚公司股价为何大涨,也不存在应披露未披露的信息,公司目前生产经营一切正常。”苏试试验相关人士昨晚接受记者采访时称。

作为国内知名的环境试验设备及解决方案提供商,苏试试验致力于环境试验设备的研发和生产,以及为客户提供全面的环境与可靠性试验服务,试验设备和试验服务是公司两大主营业务。

从经营业绩来看,苏试试验2018年实现净利润0.72亿元,同比增长17.42%,今年一季度预计净利润同比增长0%至20%。

由于苏试试验的客户涵盖航空、航天、兵器、轨道交通、船舶、汽车制造、电子电器等众多行业,导致公司不断有“绯闻”传出。

记者注意到,除了“公司是美迪西同行”这一所谓的由头外,在互动易平台上,投资者还就公司“是否涉及氢能源业务”、“子公司有无科创板上市计划”等热点话题向苏试试验提问,不过公司对此并未予以回应。

一些券商机构也看好苏试试验的发展前景。据苏试试验此前披露,公司在高新区试验设备和工业园区苏州广博试验服务的场地都已经饱和,未来有进一步扩产的计划。

有券商机构认为,在巩固传统业务的同时,随着试验测试业务的拓展,多元化试验服务体系有望成为公司业绩的新增长点,同时随着相关募投项目的实施,苏试试验设备制造和试验服务业务的发展将得到有效促进,各业务结构进一步优化,进而完善公司在环境与可靠性试验设备与服务领域的战略布局。

另有业内人士指出,行业内检验认证机构多达上万家,未来市场优胜劣汰不可避免。这对于率先实施“三个转型”(公司整体向制造服务业转型;产品向力学试验类、气候试验类、综合试验类转型;市场向全球化、国际化转型)的苏试试验而言,或将迎来新一轮发展契机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载