证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST上普15个交易日内将申请终止上市

2019-04-10 08:23来源:上海证券报作者:乔翔

9日晚间,*ST上普发布多份公告,公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,在股东大会作出终止上市决议后的15个交易日内,向上交所提交主动终止上市申请。

公告称,公司4月9日召开2019年第一次临时股东大会审议通过了《关于以股东大会方式主动终止公司股票上市事项的议案》,公司就本次股东大会审议通过后,将根据相关规定,于股东大会作出终止上市决议后的15个交易日内,向上交所提交主动终止上市申请,并及时发布相关公告。

上交所在收到公司提交的主动终止上市申请文件之日后5个交易日内,将作出是否受理的决定并通知公司。公司将在收到决定后及时披露决定的有关内容。

主动终止上市公司股票不进入退市整理期交易,上交所在公告公司股票终止上市决定之日起5个交易日内对公司予以摘牌,公司股票终止上市。

关于后续工作安排,公司表示,在现金选择权的实施工作方面,普天股份作为公司的控股股东已于2019年3月20日出具承诺函,承诺若公司股东大会审议通过以股东大会决议方式主动终止公司A股和B股股票上市的事宜,普天股份为异议股东在内的其他全体股东提供现金选择权,现金选择权的价格是:A股为6.74元/股,B股为0.416美元/股。

有意思的是,在4月2日召开的网络沟通会上,围绕公司退市后发展方向问题,有投资者问“普天有上科创板计划吗?”对此问题,公司回复称:在具备重新上市条件的前提下,将积极争取重新上市,不排除选择科创板。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载