证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

恒力股份去年净利33.23亿元 创公司历史最佳年度业绩水平

2019-04-10 09:15来源:证券时报网作者:孙宪超

4月9日晚间,恒力股份(600346)发布了公司2018年年度报告,实现年营业收入600.67亿元,归属于公司股东的净利润33.23亿元,创下了上市公司史上最佳年度业绩水平,超额完成借壳业绩承诺。此外,公司还推出了诚意满满的每10股派发现金红利人民币3.00元和每10股转增4股的利润分配预案。

3月24日,恒力2000万吨/年炼化一体化项目顺利打通生产全流程,产出汽油、柴油、航空煤油、PX等产品。截止目前,85%以上装置已顺利投产,满负荷运行。该项目从调试、功能联运到打通全流程,在行业内创下了建设、开车时间最快的“恒力速度”和实现了冬季开车一次成功的“恒力奇迹”。

恒力炼化项目是全球一次性建设规模最大、技术工艺最复杂、加工流程最长、业务一体化程度最高、产业配套最齐全的重大石油炼化项目,创造了全球多项行业之最。该项目建设内容包括2000万吨常减压、1150万吨重油加氢装置、960万吨重整装置、450万吨芳烃装置、130万吨混合脱氢装置等大型工艺装置。

恒力炼化项目由法国Axens、美国CLG规划,选用世界上最先进的全加氢和沸腾床加氢工艺,用最劣质的原油,生产最高品质的成品油与化工品。其中,可年产877万吨汽油、柴油和航空煤油。项目还采用新技术将柴油、液化气、轻石脑油等低附加值产品转化成高附加值的化工产品,加上150万吨/年乙烯,正逐步实现年产450万吨PX、180万吨乙二醇、85万吨聚丙烯、40万吨聚乙烯、82万吨MTBE、72万吨苯乙烯、60万吨润滑油、40万吨苯、14万吨丁二烯等国内紧缺、附加值高的化工产品。

恒力炼化项目的投产将大幅提升恒力股份在行业的话语权。项目产出的成品油产品和PX等高附加值化工产品将进一步贡献公司利润,助力恒力股份迎来新一轮的业绩爆发。

行业分析师指出,恒力股份这一具有世界级标杆水平的大型炼化项目打通生产全流程,标志着恒力股份从“一滴油”到“一根丝”的完整产业链业务体系已构筑成型,推动上市公司有力占据炼化、芳烃等行业上游产能的领先优势,优化、提升经营业务结构与一体协同运营,增强持续盈利能力与经营抗风险水平。按目前达产情况测算,2019年预计该炼化项目将实现产值超1500亿元,利税380亿元。到2020年,在建项目全部达产后,恒力股份预计将实现产值3000亿元,利税650亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载