证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

10日公司新闻聚焦:同花顺遭多名股东大幅减持

2019-04-10 09:35来源:证券时报网

同花顺多名股东拟合计减持7.76%股权

同花顺10日公告,近期公司股价累计涨幅较大,存在回调风险。公司同时披露了股东减持计划,包括大股东在内的3名持股5%以上股东及1名董事股东拟在自公告发布之日起15个交易日后的6个月内,合计减持7.76%公司股份。

进入2019年,同花顺股价涨幅已超过200%,特别是最近7个交易日涨幅达到约50%,并创下134.56元/股的年度新高。公司提示风险称,公司2018年每股收益为1.18元,较上年下滑12.59%,未来业绩可能继续存在下滑风险。公司还提示了包括行业需求减少、证券交易信息的许可经营、互联网系统及数据安全等在内的六大风险。

股东大会高票通过 *ST上普成第二家主动退市公司

上市25载,主业连连亏损的*ST上普(600680)选择以股东大会的方式,与3.6万股民说再见。这是A股市场上第二家主动退市的公司。

4月9日,一场牵动*ST上普数万股民心弦的股东大会在上海举行。*ST上普此前称,为避免退市整理期股价波动给中小股东造成影响,公司拟以股东大会方式主动撤回A股和B股股票在上交所的交易,并在取得上交所终止上市批准后转而申请在全国中小企业股份转让系统转让。

此次股东大会的焦点就是审议关于以股东大会方式主动终止公司股票上市事项的议案。9日晚间公告显示,参加表决的股东持股数为2.18亿股,其中2.15亿股同意,占比高达98.71%。

兴民智通:子公司拟设合资公司 从事工业大麻种植相关业务

兴民智通9日晚公告,全资子公司上海驰胜与杭州暾澜投资管理有限公司、昭通天麻产业开发有限公司签署了《战略合作框架协议》,拟共同投资设立一家合资公司,从事工业大麻种植及下游产品研发生产等相关业务。

拟收编智游网安 国农科技涉足移动应用安全

停牌约两周,国农科技火速推出重组预案,公司拟发行股份购买彭瀛等19名交易对方持有的智游网安100%股权。通过本次交易,公司将新增移动应用安全服务业务,进一步丰富上市公司在移动互联网应用领域的业务布局。

重组预案显示,公司本次购买资产股份发行价格为15.80元/股。因本次交易相关审计、评估工作尚未完成,故交易标的预估值和交易作价尚未确定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载