证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

股份转让完成过户 辽宁方大集团入主中兴商业

2019-04-12 08:04来源:上海证券报作者:张雪

中兴商业4月12日公告,公司接到中兴集团《关于协议转让中兴—沈阳商业大厦(集团)股份有限公司部分股份完成过户登记的通知》及《证券过户登记确认书》,本次股份转让事项已于4月10日完成过户登记手续,公司控股股东变更为辽宁方大集团,实际控制人变更为方威。股份过户完成后,辽宁方大集团持有公司8091.17万股,占公司总股本的29.00%。

据中兴商业官网介绍,公司主要经营国际精品、化妆品、名表、黄金珠宝、服装服饰、鞋品皮具、家居电讯、针织家纺、儿童用品等20大类16万余种商品,附设现代化停车场、影院、健身会所等功能设施,美食广场经营中外品牌餐饮数十家及东北风味名吃300余种。而辽宁方大集团是一家以炭素、钢铁、医疗为主业,兼营矿山、焦化、房地产等产业的大型企业集团,旗下拥有方大炭素、方大特钢、东北制药三家上市公司。

中兴商业此前公告表示,辽宁方大集团本次受让股份是基于对公司发展的信心,本次股份转让有助于提升公司业务拓展能力和资金实力,进一步增强市场竞争力,推动公司持续、健康发展。

作为股权受让方,辽宁方大集团承诺,在受让标的股份后,将以市场为导向,从实际出发,对内解决中兴商业自身发展瓶颈问题,对外利用资本市场优势择机整合国内外相关产业,并结合自身大健康产业发展,做强、做优、做大中兴商业。方大集团还表示,对中兴商业具有明晰的经营发展战略,并以控股股东身份给予中兴商业以资金、技术及管理机制全方位的支持。

此前公告还披露,中兴商业控制权转让将与北方重工司法重整招募战略投资者联合进行,即中兴商业股份的意向受让方须同时作为战略投资者参与北方重工司法重整。股权受让的具体资格条件是:意向受让方或其实际控制人应具有国有控股上市公司重组的成功经验,必须以战略投资者身份报名参与北方重工司法重整,并承诺一次性投资不低于15亿元,持有不高于重整后北方重工42%的股权,能够维护北方重工资产及业务完整性,保证重整计划有效执行。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载