证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

紫鑫药业中成药板块持续发力 柳河医药产业园已取得GMP认证

2019-04-14 17:18来源:证券时报作者:孙宪超

紫鑫药业中成药板块持续发力 柳河医药产业园已取得GMP认证

4月12日,紫鑫药业(002118)对外发布公告,称公司旗下柳河医药产业园已获得吉林省药品监督管理局颁发的新版《药品GMP证书》。

公告称,吉林紫鑫药业股份有限公司(以下简称“公司”)柳河医药产业园,按照国家食品药品监督管理局《药品生产质量管理规范认证管理办法》规定,经吉林省药品监督管理局现场检查,符合《药品生产质量管理规范》要求,公司柳河医药产业园获得吉林省药品监督管理局颁发的新版《药品GMP证书》。

根据该公告,此次紫鑫药业柳河医药产业园获得的《药品GMP证书》编号为JL20190017 。其认证范围包括:片剂(含青霉素类)、硬胶囊剂(含头孢菌素类)、颗粒剂、锭剂、合剂、丸剂(糊丸、蜜丸、浓缩丸、水蜜丸、水丸)(含中药前处理及提取)、口服溶液剂,中药饮片(净制、切制、炒制、炙制、炖制、蒸制)(含直接口服饮片)。该认证有效期至2024年4月11日 。

据了解,柳河医药产业园系紫鑫药业《第五届董事会第十八次会议》、《2014年第三次临时股东大会》审议通过的柳河医药产业园建设项目。

根据柳河县官方公开信息披露,柳河医药产业园建设项目,总投资达5.7亿元,占地面积24万平方米,建筑面积10.7万平方米,共划分为生产区、办公区、生活区三个功能区,建设规模达到原厂区的3.5倍。目前项目已建设完成并获得GMP认证,预计项目达产后,年可实现产值约15亿元人民币。

紫鑫药业相关负责人表示,近年来随着我国医疗体制深化改革,新版医保目录、两票制等政策落实,我国医药产业正步入规范发展的快车道,给医药行业带来了更大的发展机遇。中成药发展是公司立足的根本,公司将审时度势,积极布局中医药大健康产业的发展。本次公司柳河医药产业园获得新版《药品GMP证书》表明公司柳河医药产业园相关产品生产线满足新版GMP要求,有利于公司中成药板块稳健增长和可持续发展,进一步扩大产能,提高生产技术水平,为公司以优质产品服务市场提供了进一步的保障,将对公司未来的经营业绩带来积极影响。

同时紫鑫药业在公告中也提示,由于柳河医药产业园从投产到达产尚需一定时间,项目预期产能的释放需要过程,同时药品的生产、销售受市场环境变化等因素影响,存在不确定性,敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载