证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

南都电源与中广核下属公司 成立氢能产业基金

2019-04-15 08:18来源:上海证券报作者:温婷

南都电源12日晚公告,与中广核资本、中广核产业投资基金签署《氢能产业基金合作框架协议》,共同成立深圳白鹭氢能产业股权投资基金合伙企业(暂定名),总规模拟定为5亿至10亿元,主要投资于氢能及燃料电池领域。

根据公告,基金首期规模拟定为2.01亿元,在首期规模投资额超过70%时,协议三方可协商以增加基金出资额或新设基金的方式扩大基金规模。

本次的合作方中广核资本和中广核产业投资基金为中国广核集团下属子公司,具有丰富的清洁能源产业投资经验。中国广核集团是国务院国资委直属的中央企业,是我国最重要的清洁能源集团之一,氢能是其未来新业务孵化的重要方向。

南都电源在燃料电池领域早有布局,公司于2001 年共同发起设立并投资参股的新源动力股份有限公司,是“燃料电池及氢源技术国家工程研究中心”,拥有燃料电池核心技术,目前已实现燃料电池的产业化。

公司表示,氢能及燃料电池领域是中广核及南都电源产业布局的重要契合点,对双方的产业链延伸均意义重大。本次合作有利于发挥各参与方的优势资源,加快氢能及燃料电池产业战略布局深化落地,有助于进一步提高公司的核心竞争力,促进公司战略转型升级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载