证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

彩讯股份2018年净利润增长20.42% 高研发投入做深电信产业

2019-04-15 11:34来源:证券时报网作者:王基名

4月14日,彩讯股份(300634)发布年报,公司2018年全年实现营业收入7.65亿元,同比增长24.18%;归属于上市公司股东的净利润1.59亿元,同比增长20.42%。

彩讯股份成立于2004年,公司为行业客户提供产业互联网应用平台开发和用户运营服务,助力各行业的数字化转型和产业升级。公司不断优化收入结构,丰富产品和服务内容。2018年公司在行业拓展成果上,包括承接了香港政府中央消息管理平台(CMMP)、南方航空、央视网熊猫频道等多个项目,并与广州市政法委在公共安全等领域建立深度合作。

彩讯股份通过快速沉淀相关行业知识,形成行业解决方案,进一步提升了行业赋能效率。目前,公司已与金融、政府、交通、能源等多个行业的大型企业开展合作。根据公告,公司经营业绩中新兴行业收入呈现快速上升趋势,近三年年均复合增长率接近100%。

另外,彩讯股份十分重视研发投入,公告显示,公司2018年研发投入约9700万元,研发投入的收入占比为12.68%;已有专利权6项、国家版权局登记的软件著作权177项。目前,整个电信产业的生态正在被移动互联网重塑。作为行业参与者,彩讯股份以独特的“平台+运营”能力长期在电信行业的互联网渠道建设领域保持市场份额和技术的领先地位。

彩讯股份表示,未来公司在新行业新业务方面,持续完善现有的产品及解决方案,强化公司在电子渠道、智能办公等领域的竞争优势;在传统业务方面,公司将加大整合力度,尝试运用新兴技术改造原有优势业务流程,开发新客户,提升效率和服务质量。企业在满足客户个性化需求的前提下,将持续稳定地提供信息化产品和业务系统整合等方面的整体解决方案,不断增强客户粘性,提升自身的盈利能力和利润空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载