证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科融环境控股股东5845万股可能被司法拍卖

2019-04-15 21:59来源:证券时报·e公司作者:臧晓松

4月15日晚间,科融环境(300152)发布公告,控股股东徐州丰利所持科融环境5845万股股票可能会被法院司法拍卖,上述股份占徐州丰利所持公司股份的 27.97%。科融环境表示,目前控股股东正在和质权人协商和解事宜。

对于上述股票被司法拍卖的原因,公告中也进行了说明:控股股东徐州丰利与长城证券股份有限公司因担保物权纠纷,被深圳市福田区人民法院执行裁定。

据了解,法院将于5月6日10时至5月7日10时止(延时除外)在淘宝网司法拍卖网络平台上,公开拍卖徐州丰利持有的科融环境股票5845万股股票,起拍价为拍卖前二十个交易日的收盘价均价乘以股票总数乘以95%,保证金是1625万元。

科融环境在公告中表示,上述拟被拍卖股份占徐州丰利所持公司股份的27.97%,占公司总股本的8.2%,该部分股份目前处于质押及司法冻结状态。

据了解,目前控股股东正在和质权人协商和解事宜。科融环境表示,公司将及时披露和解进展,本次拍卖不会导致公司实际控制权发生变化。公司与控股股东在人员、资产、业务、财务、机构等方面保持独立,因此也不会对公司生产经营活动产生直接重大不利影响。

截止公告披露日,徐州丰利持有科融环境2.09亿股,占公司总股本的29.32%,其所持有公司股票被全部司法冻结。其中2.03亿股已质押,占公司总股本的 28.46%。公司控股股东所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且公司控股股东所有股票质押式回购交易均已违约。

科融环境表示,将密切关注该股权拍卖事项的后续进展情况,并督促相关方及时履行信息披露义务。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载