证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科融环境控股股东5845万股可能被司法拍卖

2019-04-15 21:59来源:证券时报·e公司作者:臧晓松

4月15日晚间,科融环境(300152)发布公告,控股股东徐州丰利所持科融环境5845万股股票可能会被法院司法拍卖,上述股份占徐州丰利所持公司股份的 27.97%。科融环境表示,目前控股股东正在和质权人协商和解事宜。

对于上述股票被司法拍卖的原因,公告中也进行了说明:控股股东徐州丰利与长城证券股份有限公司因担保物权纠纷,被深圳市福田区人民法院执行裁定。

据了解,法院将于5月6日10时至5月7日10时止(延时除外)在淘宝网司法拍卖网络平台上,公开拍卖徐州丰利持有的科融环境股票5845万股股票,起拍价为拍卖前二十个交易日的收盘价均价乘以股票总数乘以95%,保证金是1625万元。

科融环境在公告中表示,上述拟被拍卖股份占徐州丰利所持公司股份的27.97%,占公司总股本的8.2%,该部分股份目前处于质押及司法冻结状态。

据了解,目前控股股东正在和质权人协商和解事宜。科融环境表示,公司将及时披露和解进展,本次拍卖不会导致公司实际控制权发生变化。公司与控股股东在人员、资产、业务、财务、机构等方面保持独立,因此也不会对公司生产经营活动产生直接重大不利影响。

截止公告披露日,徐州丰利持有科融环境2.09亿股,占公司总股本的29.32%,其所持有公司股票被全部司法冻结。其中2.03亿股已质押,占公司总股本的 28.46%。公司控股股东所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且公司控股股东所有股票质押式回购交易均已违约。

科融环境表示,将密切关注该股权拍卖事项的后续进展情况,并督促相关方及时履行信息披露义务。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载