证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

双杰电气牵手阿里云 布局泛在电力物联网

2019-04-17 17:32来源:证券时报网

2019年4月17日,双杰电气公告称,与阿里云计算有限公司签署了《合作框架协议》,合作内容包括智慧园区项目、配电柜监控项目、新能源项目、智慧工厂项目、行业物联网终端项目等。通过与阿里云的合作,参与泛在电力物联网感知层数据的采集和提取,共同推动泛在电力物联网建设的落地实施。

双杰电气是配网端龙头企业,配电网核心一次设备在技术与市场占有率均居国内领先水平。配电网起家,近年来业务扩展为“智能电网+智慧能源+锂电池”三大板块。

今年1月,国家电网在“两会”报告中首次提出打造“三型(枢纽型、平台型、共享型)两网(坚强智能电网、泛在电力物联网)”的战略目标;3月,国家电网在泛在电力物联网建设工作部署电视电话会议上,对未来五年的建设提出了两个阶段的战略安排,指出公司最紧迫、最重要的任务就是加快推进泛在电力物联网建设。随着泛在电力物联网战略地位的显著提升,相关上市公司纷纷加快布局。

资料显示,双杰电气“智能电网”板块致力于泛在电力物联网的感知功能,依托集团内12kV-40.5kV全系列城网、农网、轨道交通、石油石化等行业领域的电力设备产品,智能终端产品、一二次深度融合产品等实现电力设备状态信息的交互。“智慧能源”板块基于售电服务、智慧园区管理、分布式光伏等不断摸索能源互联网的生态圈。通过近两年的布局,公司的产品全面支持国网公司的泛在电力物联网的架构,未来将深度参与国网公司的泛在电力物联网建设。

双杰电气认为,此次通过与阿里云的合作,能够促进公司参与泛在电力物联网感知层数据的采集和提取。结合阿里云的云计算技术和实力数据的边缘计算,为公司的进行设备维护提供可靠的数据支撑,从而推动智能电网设备在市场的领先地位,为参与泛在电力物联网建设实施的载体实现一次设备与数据采集设备的更优结合奠定基础。

通过与阿里云的合作,公司在智慧园区综合能源服务理念也能得以进一步提升。通过阿里云的云计算及综合服务平台,公司能够更好的统计分析并调度更经济的能源,达到能源的高效利用,提升综合能源服务的理念,进一步促进智慧能源板块的业务拓展,为公司在园区综合能源服务和设备维护运维方面获得了可靠的技术支撑。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载