证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

5G概念刺激股价连续上涨 广哈通信、南京熊猫忙澄清

2019-04-17 22:12来源:证券时报·e公司作者:孙宪超

近日,二级市场中的5G概念股再度受到资金追捧。其中,南京熊猫(600775)在4月16日和4月17日连续收出两个涨停板;广哈通信(300711)继在4月15日和4月16日涨停之后,4月17日盘中一度涨停,收盘时上涨2.16%。

在短线股价连续上涨之后, 广哈通信、南京熊猫双双于4月17日晚发布公告,澄清被外界赋予的5G概念。

其中,广哈通信表示,公司目前经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。公司注意到近期有公共传媒在报道5G概念时,涉及到了公司。公司在此澄清,公司从事数字与多媒体指挥调度系统及相关产品研发、生产、销售与服务,目前尚未开展5G业务。

同时,广哈通信还从行业竞争风险、人才竞争激烈、交付延迟影响年度业绩的风险、应收账款增加风险等角度向投资者提示风险。

例如,广哈通信表示,由于国防单位的结算程序调整,付款期拉长,导致公司目前应收账款金额较大,公司按照既定会计政策计提了相应的坏账准备。虽然国防单位资金保障较高,公司应收账款发生坏账的风险较小,但是随着应收账款余额的增长,并不排除个别项目在未来可能出现呆坏账金额大于已计提坏账准备的情况,对公司盈利水平造成不利影响。

而南京熊猫则表示, 经公司自查,公司日常生产经营情况正常,未发生重大变化。目前,公司无与5G相关的成熟产品,也没有与此相应的销售收入,公司主营业务未发生变化。

同时,南京熊猫提醒说, 截至2019年4月16日,根据中证指数有限公司发布的个股市盈率,公司最新市盈率为123.48倍,根据中证指数有限公司发布的证监会行业市盈率,公司所处的计算机、通信和其他电子设备制造业最新市盈率为35.88倍,公司市盈率显著高于行业市盈率水平。

这已经不是南京熊猫第一次发布这样内容的公告。此前的4月9日、4月10日,南京熊猫的二级市场股价也曾连续两个交易日呈现出涨停走势。为此,南京熊猫在4月10日晚即发布公告,内容与4月17日晚公告内容类似。

再往前看,同样是因为被市场赋予了5G概念,东方通信成为86个交易日暴涨10倍的公认牛股。

不过就是这只被5G概念加持的大牛股,却多次以公告的形式强调说,公司主营业务主要为企业网和信息安全产业、智能自助设备产业、信息通信技术服务与运营产业和其他产业等。截至目前,公司主营业务未发生变化,无与5G通信网络建设相关的营业收入。

从广哈通信和南京熊猫披露的龙虎榜数据来看,炒作两只股票的资金性质均是以游资为主。以广哈通信为例,4月17日的龙虎榜数据显示,买入前5名营业部席位分别是光大证券金华宾虹路营业部、银河证券诸暨东一路营业部、国金证券上海奉贤区金碧路营业部、金元证券广州白云路营业部和平安证券深圳金田路营业部。

截至4月17日收盘时止,广哈通信报于25.54元,上涨0.54元,涨幅为2.16%;南京熊猫报于15.96元,上涨1.45元,涨幅为9.99%。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载