证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科创板受理企业增至84家 港股玻尿酸生产商现身

2019-04-19 08:01来源:证券时报作者:王一鸣

4月18日晚间,科创板受理企业名单新增3家,累计已受理企业总数升至84家。截至记者发稿,当晚有热景生物、华熙生物、方邦电子和泰坦科技转入已问询状态,累计已问询企业数量为57家。

新增受理的企业分别为万德斯、久日新材和昊海生科,三家公司上市标准均选择了标准(一),其中昊海生科为联交所主板上市公司。

来自上海的昊海生科是一家应用生物医用材料技术和基因工程技术进行医疗器械和药品研发、生产和销售的科技创新型企业,公司完成了以医用透明质酸钠/玻璃酸钠和医用几丁糖为代表的可吸收生物医用材料的行业重组,实现了创新基因工程药物重组人表皮生长因子的产业化。在整形美容领域,公司是国内第二大外用重组人表皮生长因子生产商以及知名国产玻尿酸生产商。

昊海生科还曾于2015年4月在联交所主板挂牌上市,股票代码为“06826.HK”,4月18日报收于59.15港元,总股本1.6亿股,市值94.67亿港元。此次公司预计融资14.84亿元,拟投向国际医药研发及产业化项目和补充流动资金。

2018年,昊海生科实现营业收入、净利润分别为15.58亿元、4.55亿元。2016年~2018年公司研发费用占比分别为5.49%、5.64%、6.12%。

股东方面,蒋伟和游捷夫妇合计持有公司49.81%股份,为实际控制人。

来自南京的万德斯主要提供先进环保技术装备开发、系统集成与环境问题整体解决方案,主营业务聚焦垃圾污染削减及修复业务、高难度废水处理业务等,是国内专业化程度较高的环保高新技术企业之一。

万德斯拟融资5.36亿元,拟投向环保装备集成中心及研发平台建设项目和补充流动资金。2016年~2018年公司研发费用占营业收入比重分别为6.33%、3.89%、4.03%。

万德斯实际控制人为刘军,直接持有公司13.1%股份,且持有控股股东万德斯投资70%股份,实际支配公司表决权比例达63.61%。

来自天津的久日新材主要从事系列光引发剂的研发、生产和销售,是全国产量最大、品种最全的光引发剂生产供应商,光引发剂业务市场占有率约30%,在光固化领域具有全球影响力。公司成立于1998年,前身为久日化学,其于2012年9月挂牌代办股份转让系统。至2013年4月,公司在新三板挂牌交易。

久日新材本次预计融资13.95亿元,拟投向年产87000吨光固化系列材料建设项目、光固化技术研究中心改建项目。2016年~2018年公司研发费用占营收比分别为3.97%、3.91%、4.3%。

久日新材董事长、总经理赵国锋持有公司23.70%股份,为公司控股股东。太平洋证券持有公司1.69%股份,位列第十大股东。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载