证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

首航节能收购新研氢能 布局氢燃料电池产业链

2019-04-19 08:13来源:证券时报网

2019年4月18日首航节能发布公告,拟以增资扩股和收购股权的形式合计持有新研氢能51.14%的股权,成为新研氢能控股股东。据公告称,该次增资扩股和股权收购完成后,首航节能正式切入氢燃料电池领域,未来首航节能将依托新研氢能源平台推进氢燃料电池业务的开拓并积极拓展加氢、储氢等业务。

新研氢能源是全国工商联新能源商会理事单位,是一家自主开发、设计、制造和销售氢燃料电池极板、电堆、发电系统和测试台的高科技公司。公司以打造“氢能燃料电池新能源综合解决方案”为核心战略。在北京、大连和大同设有三家子公司,北京子公司主要开发极板和电堆,致力于研发1-80kW燃料电池电堆;大连子公司”致力于研发1-80kW燃料电池系统及各种功率的测试台;大同子公司拟投资建设年产10000套燃料电池的产线。

据了解,新研氢能源的技术开发牵头人为齐志刚博士,其主持完成了多项科技部“863”项目和课题及省市级项目,在燃料电池领域耕耘20余年,是国内外数十个燃料电池标准的主要起草人,在其带领下,新研氢能源在燃料电池领域快速发展,目前已经开发出多款燃料电池产品,公司开发的燃料电池产品登入工信部第318批公告。

从新研氢能源产品开发的情况来看,其掌握了氢燃料电池的电池极板、电堆、发电系统等最核心的环节,未来随着首航节能的进入,借助资本的力量加快氢燃料电池产品大规模生产并完善加氢、储氢的布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载