证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

首航节能收购新研氢能 布局氢燃料电池产业链

2019-04-19 08:13来源:证券时报网

2019年4月18日首航节能发布公告,拟以增资扩股和收购股权的形式合计持有新研氢能51.14%的股权,成为新研氢能控股股东。据公告称,该次增资扩股和股权收购完成后,首航节能正式切入氢燃料电池领域,未来首航节能将依托新研氢能源平台推进氢燃料电池业务的开拓并积极拓展加氢、储氢等业务。

新研氢能源是全国工商联新能源商会理事单位,是一家自主开发、设计、制造和销售氢燃料电池极板、电堆、发电系统和测试台的高科技公司。公司以打造“氢能燃料电池新能源综合解决方案”为核心战略。在北京、大连和大同设有三家子公司,北京子公司主要开发极板和电堆,致力于研发1-80kW燃料电池电堆;大连子公司”致力于研发1-80kW燃料电池系统及各种功率的测试台;大同子公司拟投资建设年产10000套燃料电池的产线。

据了解,新研氢能源的技术开发牵头人为齐志刚博士,其主持完成了多项科技部“863”项目和课题及省市级项目,在燃料电池领域耕耘20余年,是国内外数十个燃料电池标准的主要起草人,在其带领下,新研氢能源在燃料电池领域快速发展,目前已经开发出多款燃料电池产品,公司开发的燃料电池产品登入工信部第318批公告。

从新研氢能源产品开发的情况来看,其掌握了氢燃料电池的电池极板、电堆、发电系统等最核心的环节,未来随着首航节能的进入,借助资本的力量加快氢燃料电池产品大规模生产并完善加氢、储氢的布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载